top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

北京华信怡和投资集团有限公司向我院捐赠300万元

  被浏览:1571次

      华东师大1985级地理系校友、北京华信怡和投资集团有限公司董事长陈小平代表华信怡和上周向我院捐赠300万元人民币,用于学生的奖励与资助、青年教师成才激励和教师队伍建设等,特别助力华东师大心理学科的建设,推动学校教育事业,心理健康教育事业的发展。

 

陈小平校友代表华信怡和向华东师大捐赠,童世骏代表学校接受捐赠并回赠捐赠证书

 

      谈及捐赠缘由,陈小平说道,几年前,自己好友的孩子在读初三时因心理问题休学在家,家人不知所措,非常绝望。经他牵线,邀请了心理学专业的校友进行多次咨询,起到了较好的效果。

       在此过程中,陈小平发现,目前青少年存在心理问题已经成为社会现象,有的学生因为升学压力大、缺乏目标和规划,但中小学校的专业能力有限,社会上提供的心理健康服务又不够规范。这些问题促使他关注到教育领域,使他意识到心理健康教育的重要意义。

      “华信怡和怀着对母校的感恩之心,希望通过这次捐赠,依托华东师大在心理与认知科学方面拥有的雄厚资源和专业优势,助力青少年心理健康教育和生涯规划发展。”

 

华信怡和与华东师大心理与认知科学学院签订战略合作框架协议

 

      “心理与认知科学学院与陈小平先生及其团队的缘分。一是源于陈小平先生及其企业家团队的校友情怀、其团队对人的关怀以及所承担的社会责任;二是华东师大心理学科优势以及心理学人的为民情怀和社会责任感。”资金引荐人、华东师大副校长兼心理与认知科学学院院长梅兵表示,此次捐赠标志着陈小平先生及其团队与学院的合作跨出了第一步,将来双方还会继续推进更多合作,共同持续关注人的心理健康与身心发展。

 

 

     “作为命运共同体,华东师大与校友企业的发展是紧密相连互相促进的,衷心祝愿我们的校友企业有更好的发展。”校党委书记童世骏在答谢辞中说道。

      童世骏说,从建校之初发展到现在,华东师大的心理学科一直处在优势地位,是学校最杰出的学科之一。在全面建成小康社会之际,社会对心理服务的需求非常大,不仅仅是中小学生,大学生也需要心理健康教育。

     “校友企业以及社会的支持,在推进整个学校的学科发展,包括心理与认知科学学院的发展方面,起着重要作用,能够加速促进优质平台吸引优秀人才,优秀人才推动建成更优质的平台这一良性循环。”童世骏说。

      北京华信怡和投资集团有限公司副总经理熊卫民、行政经理杨丹婷,华怡心辰心理健康服务有限公司和北京无忧升学教育咨询有限公司的部分领导,华东师大副校长孙真荣、校长助理斯阳以及心理与认知科学学院党政班子成员、部分师生代表等参加了捐赠仪式。

      在双方的共同见证下,斯阳和熊卫民分别代表校企两方签订了捐赠协议。陈小平代表华信怡和向华东师大赠送了捐赠支票,童世骏接受捐赠并回赠捐赠证书。

       仪式上,陈小平与心理与认知科学学院党委书记方媛还代表双方签订了战略合作框架协议。双方将以此为契机,开展一系列战略合作,内容包括科研合作、管理培训、校外实训等。

 

       陈小平,1985年9月考入华东师范大学地理系,之后进入中国科学院地理研究所攻读硕士、博士学位,期间还担任中科院地理所房地产研究中心总干事。作为一名地理系的毕业生,陈小平有丰富的房地产开发实践和理论经验,2006年,陈小平先生以区域综合协调发展的“一生之城”开发理念正式在成都启动了23平方公里的东山国际新城的开发建设,得到学界、业界、政府、社会、市场的广泛赞誉。据介绍,陈小平长期关注并投资教育产业,旗下有无忧升学教育有限公司,华怡心辰心理健康服务公司,川大附小东山小学,成都幼师东山幼儿园。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联