top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心连心,迎新春——心理与认知科学学院举办寒假留校师生新春茶话会

  被浏览:1969次
       1月30日上午,心理与认知科学学院在俊秀楼305会议室举办寒假留校师生新春茶话会,院党委书记方媛、党委副书记庄瑜、研究生辅导员陶洁、实验员刘阳作为教师代表参加,并代表学院向留校同学送上了新年文具大礼包。
       茶话会上,庄瑜副书记请同学们做了自我介绍,询问了春节留校同学的情况,并对寒假留校期间寝室、实验室的安全问题进行了特别强调。为进一步加强同学们之间的沟通联络,学院委托丁雅娜同学作为寒假留校联络人。随后,留校同学们围绕“为什么选择春节留校”以及“春节打算如何过”等问题进行发言讨论。老师和同学们还一起玩了“你演我猜”,“狼人杀”等游戏,气氛十分欢乐融洽。
 
 
党委副书记庄瑜对大家进行慰问和安全强调
 
 
师生一起玩狼人杀游戏
 
 
       茶话会前后,在俊秀一楼大厅为留校师生举办“墨香俊秀福满楼”写春联活动,留校师生积极参加,兴趣盎然地写下一副副对联。同学们自创的春联透着浓浓的心理学特色:天天出显著,年年发文章(横批:顺利毕业);阅文如流水,下笔如有神(横批:文章顺利);实验数据皆显著,主试被试同平安(横批:研究顺利);天天男被试,年年发文章(横批:P小于0.01)……充满创意的春联受到老师同学的欢迎,更有留校的同学欣然写下七八副带回实验室,要把新春的祝福送给坚守在学校的老师和同学们。
 
 
 
 
 
同学们在写对联
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
带有浓浓心理学特色的自创对联
 
       据悉,今年寒假心理学院共有102名学生申请寒假留校,小年之后在校的同学仍有三四十位,除实习和寒假社会实践外,大部分留校同学希望利用寒假较为空闲的时间集中学习并收取实验数据,或者进一步完善自己的毕业设计,还有部分同学选择在学校办公室、心理咨询中心等学校部担任助管进行勤工俭学,为自己增加工作实践经验。
      本次寒假留校师生新春茶话会最后在大家的欢声笑语和殷切祝福中落下了帷幕。
 
 
大合照
 
copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联