top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心院成功举行新生晚会 “Secret·第五次元”

  被浏览:846次

2018年12月28日晚6点,寒冬虽至,心院的师生们于逸夫楼报告厅欢聚一堂,共同庆祝即将到来的2019年。此次新生晚会主题为“Secret第五次元”,秉承着华师大“求实创造,为人师表”的校训,以“秘密”作为亮点,融合了独特的解谜元素,充分提现了“随人作计终后人,自成一家始逼真”的创新精神。

本次晚会分两部分内容,第一部分是院学生科研年度总结与颁奖仪式,第二部分是节目表演。晚会的主持人金武、朱淑芬以沉稳大气而不失活泼的表现拉开了晚会序幕。

晚会之初,心理与认知科学学院副院长李先春教授介绍了我院学生在2018年的学术成就。随后学术年会颁奖典礼举行。院党委书记方媛、副院长李先春、院党委副书记兼副院长庄瑜作为颁奖嘉宾,为年会上获奖的心院学子送上获奖证书。通过学术颁奖,进一步增强了学生的自豪感,进一步坚定了同学们刻苦学习、参加学术研讨活动的决心和信心,进一步激发了同学们的学术热情。方媛书记为晚会致辞,2018心理与认知科学学院新生晚会正式开始。

 

 

 

在第二部分文艺表演里,心院的学生们各显神通,通过六个表演【SPARK】【EPHEMERAL】【CEREMONY】【RHYTHM】【EPHEMERAL】【TIMELESS】,向全体师生们展现了新一代心院人的文艺风采。

【SPARK】

神经元乐队给大家带来温柔细腻的《春风十里》和激情澎湃的《自由》,塑造了一个为情所困,辗转反侧,终以歌入酒,化悲伤为豁达的青年形象。

【EPHEMERAL】

第二个节目—千秋令。韩宇环与周钰彤的表演,别开生面。他们以一袭古袍,配合悠扬的声线,将时间线拉回了千年前。体现了我院学子对于中国古典文化的传承与发扬,扮演好中国文化传播者的角色。

 

心剧团带来了话剧REPLY 1988。一场离家出走,两个朋友,一碗面,一个手机,在他们的帮助下,最终我们的主角“海豹”找到了内心的答案,回到了家这个温馨的港湾。“应如犀角独步行”,或许有时,还是回头看看。

【CEREMONY】

阴阳两隔却魂牵梦绕的你的名字,说起这样的感情,就不得不提及金武的表演《NOTHING’S GONNA CHANGE MY LOVE FOR YOU。即便沉舟侧畔千帆过的变迁已带走了我关于你的记忆,当萨克斯声响起时,依旧是“纵然梦里常幽会,怎比真如见一回”。

欢快的音符——心节奏合唱团唱响了一首明快清朗的CUP SONGS。虽是寒冬数九天,心节奏却如我们心头温婉的彩虹。整齐的合唱与默契的配合体现新时代大学生团结协作的奋斗精神。

【RHYTHM】

寂寞的空白,情感中的留白,莫过于王云汐带来的《空白格》。不求一个答案,不想让你为难。

在小品《被试的烦恼》里,这个主试怎么这么唠叨?邹德浩等同学创造了一个敬业的被试形象,弘扬了为科学献身的精神,提出了有关“宽容”的时代问题,给心院的观众朋友们留下了难以忘怀的记忆。别具一格的剧本,活灵活现的表演,勇立时代潮头。

 

【ETHEREAL】

赵思恒同学高昂的歌声回荡于逸夫楼。这一首《烟火里的尘埃》,让人有那么一瞬间,彷佛看到了无言独上西楼的李煜,一样的高处不胜寒,一样的敏感与纯真,只是当今的他更勇敢,那个苍老的小孩却没有变。

 

“全员饿人”组合以舞蹈+道具+演唱的方式,点击了堪称2018年度流行歌的《卡路里》,每个与全家,与外卖,与火锅的诱惑斗争的你。是否也深有同感呢?

晚会的彩蛋,是心院团学联诡秘又团结的舞步,是不远又不近的44厘米。

 

【TIMELESS】

最后的嘉宾们—夜茫乐队以《丑》《山海》结束了第五次元的探秘,将气氛再次推向高潮。

 

欢声笑语中,2018已然离去,新的征程又将开启。

全体师生深刻感受到过去我院在各个领域中取得的成就,为华东师大心院感到骄傲自豪,我们定将在2019年里,继续积极进取、努力创新,走向更美好的明天!

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联