top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院党委召开党支部书记述职评议会

  被浏览:721次

      12月26日下午,心理与认知科学学院党委召开基层党支部书记述职评议会。院党委书记方媛、党委副书记庄瑜、党委委员郝宁、李先春、刘晓陵、孟慧、刘俊升及各党支部书记近20人参加了会议,会议由方媛主持。

 

(支部书记述职评议会现场)

 

        会议开始,方媛指出支部书记述职是从严治党的要求,也是扎实推进基层党建工作一项重要举措,希望各位支部书记通过述职评议相互交流,以评促建,取长补短,进一步提升党建工作水平。本次述职报告会由4名支部书记作现场述职,其余支部书记作书面述职。

 

 

 

 

(支部书记现场述职)

 

       发展与教育心理学研究所教工党支部书记林立甲老师从“发挥政治引领作用”、“规范党的组织生活”、“团结凝聚师生群众”、“促进学校学院中心工作”四个方面报告了支部工作的重点和特色,同时也提出了在支部建设工作中自身的领导能力和业务能力有待加强。

        2018级学术型硕士研究生党支部书记李妍从“不断强化职责意识,做好党建与党员管理”、“坚持“三会一课”制度,加强党性修养与锻炼”、“丰富组织生活形式,提升党员精神参与度”、“积极参与支部书记培训,实现自我发展与提升”四个方面详细报告了支部工作开展情况和支部书记自我提升的实现,同时对现阶段的党建工作进行了反思,指出了支部共建不足、学生党员的先锋模范作用发挥不足、学生党员的发展需求无法完全满足等问题,并就问题及原因分析,提出了创新活动形式、建立健全党员考核机制、个人发展与支部发展相协调的未来工作改进措施。

       2018级专业学位硕士研究生党支部书记李琳怡从理论学习、实践学习、组织建设三个方面报告了支部半年来开展的各项理论实践活动,并制定了2019年支部工作计划,将紧密结合建国七十周年、五四运动一百周年、澳门回归二十周年这些重大历史事件周年纪念日开展党员教育活动。

       2016级学术型硕士研究生党支部书记嵇诗芸介绍了支部的组织生活开展情况,指出了自身领导能力有待加强、支部生活形式有待创新的问题。

 

 

 

 

 

 

(评议组点评)

 

       在听取支部书记述职报告后,现场党委委员对每位述职支部书记进行了逐一点评,对一年来各支部党建工作成效表示肯定:理论学习活动积极有序开展、支部生活内容丰富形式创新、党建基础工作扎扎实实,也指出了存在问题和不足:党员政治理论素养有待进一步提升、学生支部发展党员工作有待进一步严格规范、支部凝聚力和战斗力有待进一步加强,同时也给予了建议和指导。

       最后,与会人员结合现场述职及书面述职,对各位支部书记履职情况进行了民主评议。

文:赵菲菲

图:宫亦楠

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联