top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院举办入职20周年教师与青年教师座谈会

  被浏览:399次

      2018年11月22日上午,心理与认知科学学院举办入职20周年教师与青年教师座谈会。院党委书记方媛、院工会主席刘晓陵、MAP中心主任孟慧三位老师作为学院入职20周年的教师代表与近年入职的青年教师进行了深入交流,座谈会由学院党委副书记兼副院长庄瑜主持。

 

(交流会场)

 

      三位老师首先回忆分享了入职20年来的工作经历和心路历程。三位老师均毕业于华东师范大学,并留校任教。她们纷纷表示,在师大学习、工作和生活感到自豪而幸福。方媛老师谈到:“我很热爱高校教师这个职业。校园里浓厚的文化氛围和教书育人的精神气息让我感到满满的收获和幸福。”刘晓陵老师谈到:“坚守在教师这个平凡的岗位上,用爱去呵护学生成长,感受到工作带给我的快乐。”孟慧老师谈到:“应用心理学专业的职业选择面很广,但是从未后悔过选择在高校当一名人民教师。高校里思想自由、兼容并包的文化氛围和灵动活跃、勇于创新的学术气息是我在职业规划中更看重的。”

 

(入职20周年教师们与青年教师交流)

 

      在交流中,青年教师们踊跃发言,提出了在教学、科研和生活中面临的一些现实问题,三位老师对青年教师们提出的问题进行了详细的解答,并提出了鼓励和希望。希望青年教师们能不忘初心、坚守岗位、不断进取、直面困难与挑战;希望青年教师们能立足高远,将个人发展与学科学院学校的发展紧密结合,以立德树人为根本,为教育事业的发展贡献力量。

 

文:赵菲菲

照:张鹏骞

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联