top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院工会组织教职工青浦一日游

  被浏览:459次

      红叶黄花秋意晚,绿水潺流入画帘。为了丰富学院教职工的业余生活、促进身心健康,2018年11月7日,心理与认知科学学院工会组织教职工赴青浦,游览了青浦曲水园、金泽古镇与青浦郊野公园 。

       青浦曲水园的布局以湖区为中心,以小巧玲珑、典雅古朴著称。园中银杏参天,藤萝缭绕,古木林立,四季花卉长新,园内建筑以青瓦、白墙、青砖构成,树木枝荣叶茂,花繁果硕,全园共有二十四景。

 

 

 

 

       在游览了曲水园后,大家游览了金泽古镇。金泽古镇是上海地区有名的桥乡,桥梁非同一般,不仅数量多,而且大多是历史名桥。至今镇上还保存着宋元明清所建的七座古桥梁,分别是迎祥桥、祖师桥(如意桥)、放生桥、普济桥、天王桥、万安桥与关爷桥(林老桥)。建于宋朝咸淳三年的普济桥是上海地区最古老的石拱桥。

 

 

 

 

       午饭后,大家游览了青浦区的青西郊野公园。青西郊野公园定位为远郊湿地型郊野公园。公园以大莲湖为中心,分为水乡农田示范区、生态保育区、渔村休闲体验区,并在公园内保留有自然村落。湖中有三座小岛组成的莲心岛,湖周边有近百亩芦苇滩,形成芦雪迷踪、水漾湿地等景观。被誉为青西郊野公园内最美景观的水上森林,面积约有60亩,是35年前当地农民引进美国杉树尝试种在水稻田边以求和融共生,之后因湿地水位上升而逐渐形成一片景观奇特的水上森林。

 

 

 

       在秋风红叶,丹桂飘香的时节,大家漫步于园林、森林与古镇的小路中,老师们因美景而心情愉悦,因交流而彼此了解,可谓收获颇多。

(撰稿: 马伟军;图片:刘晓陵、高虹)

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联