top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院学生党支部开展党员身份意识教育活动

  被浏览:949次

       为进一步强化学生党员身份意识,心理与认知科学学院各学生党支部以“强化党员意识、牢记党员身份”为主题开展各项专题学习教育活动。

       9月26日下午,本科生党支部集中观看了由中央电视台《焦点访谈》栏目播出的专题节目《危情谍影》。节目列举了诸多真实案例,揭露了台湾间谍引诱大陆大学生泄露国家政经国防等机密信息、窃取情报的险恶行径。观看结束后,与会党员展开讨论,纷纷表示意识到当下反间谍形势,认识到提升自身安全意识和加强国家安全意识的重要性。党支部书记赵菲菲老师尤其指出,出国出境交流学习的党员同学,应当保持高度的国家安全防范意识,要树立党员责任担当意识,坚决维护国家安全。

 

(本科生党支部观看学习《危情谍影》)

 

(本科生党支部观看学习《危情谍影》)

 

       9月27日下午,博士生党支部集中学习了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,与会党员分享交流了各自的学习体会。党员同志们表示,作为博士研究生,更应该以高学识、高素质严格要求自我,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的接班人。同时,要充分发挥专业优势,勤于实践,服务社会。以专业的角度看待问题,将自己所学与实际问题联系起来,落实到解决现实社会问题中去。

 

(博士生党支部学习习近平总书记重要讲话)

 

(博士生党支部学习习近平总书记重要讲话)

 

(硕士研究生党支部学习《中国共产党纪律处分条例》)

 

       9月28日下午,硕士研究生党支部集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。通过认真学习,各位党员对《中国共产党纪律处分条例》的内容、内涵、意义有了更加深刻的理解和体会,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要带头学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,自觉遵守党的纪律,加强纪律约束和规范意识,以身作则、率先垂范。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联