top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院党委举办庆“七一”党员大会暨七一歌会

  被浏览:4554次

       2018年6月27日下午,为纪念中国共产党成立九十七周年,总结过去一年学院党建工作取得的优秀成果,表彰一批优秀党员、优秀党务工作者,心理与认知科学学院党委举办庆“七一”党员大会暨七一歌会。学院60余名教工党员和学生党员参加了本次大会。

       在回顾了过去一年里学院党建活动视频后,学院党委书记方媛首先致辞,她肯定了2017-2018年度学院党建工作取得的成绩,希望各基层党支部和全体共产党员继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动学院的发展建设贡献力量。学院党委副书记兼副院长郝宁宣读了获校级七一表彰的师生党员名单:刘晓陵老师获华东师范大学“优秀共产党员”称号、杨林腾同学获华东师范大学“优秀学生党员”称号;同时,郝宁宣读了《关于表彰2018年度心理与认知科学学院优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,方媛、郝宁为崔丽娟等7名优秀共产党员、孟慧等3名优秀党务工作者、李琳怡等10名优秀学生党员颁奖并表示祝贺。

 

(七一表彰现场)

 

       表彰结束后,方媛书记带领全体党员重温入党誓词,激励党员同志们不忘初心、牢记使命、坚定理想信念、牢记党的宗旨,以更加昂扬的斗志肩负起新时代的伟大使命。

 

(重温入党誓词)

 

       随后,以“聚力扬帆新时代,师生向党心唱响”为主题的七一歌会正式拉开帷幕。基础行政认知党支部、应用心理学党支部和发展与教育心理学研究所党支部三个教工支部联合学生党员一展歌喉,《红旗飘飘》、《我的中国心》、《走向复兴》、《游击队之歌》等一首首振奋人心的红色经典歌曲,都抒发着大家对祖国、对党的深切热爱。在经过各支部独唱表演、合唱大比拼、“主题词”歌曲接龙和拉歌环节后,现场的气氛达到高潮。特邀党建组织员沈烈敏老师和吴庆麟老师作为评委嘉宾对各支部的表演进行了点评,最终基础行政认知党支部获“最佳歌唱奖”,应用心理学党支部获“最佳舞台表现奖”,发展与教育心理学研究所党支部获“最佳人气奖”。

       大会最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的旋律在俊秀楼小剧场回转荡漾,同志们激动地挥舞着手里的党旗,为中国共产党建党97周年献上了心院的生日礼物。

 

(七一歌会现场)

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联