top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理学院发展与教育心理学研究所党支部与上海市残疾人康复培训中心共建支部举行联合主题党日活动

  被浏览:324次

       6月20日,心理学院发展与教育心理学研究所党支部与上海市残疾人康复培训中心第三党支部在位于浦东的上海市残疾人康复培训中心举行共建支部主题党日活动。心理与认知科学学院党委书记方媛、党委副书记郝宁以及支部党员教师刘俊升、刘晓陵、林立甲、宋永宁、杨安博出席了活动;李春霞、白丽铃、沈青叶等其他支部的党员教师也参加了党日活动。

 

 

       活动一开始,上海市残疾人康复培训中心党总支书记车志强和第三支部支部书记周志敏分别介绍了培训中心近期的发展情况以及党建工作规划,心理与认知科学学院党委书记方媛也对学院党委的工作以及支部共建工作进行了介绍。双方讨论了未来支部共建、社会服务以及科研合作的方向。之后,双方举行了一个简短的赠书仪式,林立甲代表支部向上海市残疾人康复培训中心捐赠了与自闭症儿童康复和幼儿早期教育相关的书籍和绘本,周志敏代表上海市残疾人康复培训中心接受了赠书。

 

 

        随后,发展与教育心理研究所党支部委员宋永宁副教授为康复培训中心的部分教师和儿童家长做了题为“自闭症儿童的情绪能力”的讲座。宋老师结合其多年来的研究成果和实践经验,从儿童与情绪、自闭症儿童对基本情绪的理解、自闭症儿童对自我意识情绪的理解以及表情能力训练等四个方面进行了讲解。讲座既生动有趣,又高屋建瓴;既包含实践指导,又富有学术价值,深受在座的儿童家长的欢迎。讲座结束以后,宋永宁、刘晓陵、杨安博等老师与在座的康复培训中心教师和儿童家长就儿童发展、特别是自闭症儿童的教育问题进行了深入的讨论。

 

 

 

       本次主题党日活动,充分体现了心理与认知科学学院党委利用支部共建平台,激发党员社会责任意识,发挥党员教师在儿童发展、特殊儿童干预和心理咨询方面的专业优势,很好地促进了心理学科的社会服务功能。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联