top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

2018届毕业晚会“SPSS 18.0”顺利举行

  被浏览:1831次

       2018年6月6日18:00,一年一度的毕业晚会如期在思群堂举行,毕业生们欢聚一堂,告别母校,踏上了新的征途。

 

(周永迪院长在毕业晚会上致辞)

 

        本次的毕业晚会主题是“SPSS 18.0”,象征着“Super Psychology,Super Students”,寓意着我们对心理学发展的责任感以及对2018届毕业生的自豪与期盼。

       一进思群堂,首先映入眼帘的是座椅两侧用气球装点的主题名字,舞台前方闪闪发光的图书馆、俊秀楼的轮廓图和‘SPSS’营造了温暖的氛围,也蕴含了毕业生们对母校的不舍。

 

(本届晚会由兰天妍、薛寅申、张颍慧主持(从左至右))

 

       晚会在一段小短片中拉开了序幕,片中是毕业生们拍摄的一组名为“心院映像”照片,对心院的浓浓深情,令全场动容。

      短片之后,由Good girls带来的热舞《Good Time》迅速点燃了全场气氛,将刚才的伤感情绪冲淡。

 

(热舞《Good Time》)

 

        接下来是张子墨与蔡可欣同学共同带来的一曲《你和我》,甜蜜而轻灵,指尖拨动间述说着浓浓的情意。

 

吉他演奏《你和我》

 

        紧承着14级新生晚会的表演,刘天明、林江阳、张逗玉同学带来了原创小品续集《超幸福鞋垫2》,选材自每一个心理人不得不过的一道难关——招被试,在诙谐与欢笑之中引起了学生们的共鸣,同时也为这四年画上了一个完满的句点。

 

爆笑小品《超幸福鞋垫2》

 

       心理学院的老师们也准备了精彩的节目《使至塞上桃花开》,令学生们十分惊喜。平日里严谨认真的老师们身着传统的汉服,翩翩起舞,呈现了一场精彩的汉服表演,台下的学生们掌声不断。

 

 

 

老师们的精彩表演《使至塞上桃花开》

 

        兰天妍等同学也穿上了民族风的衣服,表演了一曲舞蹈《明月寄我心》。“将相思寄明月,心缱绻意难决;将此情置长夜,似繁星明灭。”一首《寄明月》,道不尽毕业生句句衷肠,未尽之语,尽付予舞姿翩然。

 

舞蹈《明月寄我心》

 

       在大学时光里,总有些不可得的爱情。期待又小心翼翼地躲藏着自己,孤独和恐慌像是巨浪滚滚的海洋。黎子吉和陈楠君同学带来的《Almost lover》,将这属于青春的悲凉情愫,娓娓道来。

 

歌曲《Almost lover》

 

       由14级心院合唱团成员合唱的一首《逝去的歌》,字字句句都是殷殷的思念与祈愿。但不论过去多久,爱不会被磨灭,逝去的人住在心间。

 

合唱《逝去的歌》

 

      接下来便是一段老师们对毕业生的寄语,表现了老师们对毕业生们的期望与挂念。不管你们在哪儿,心院的老师们都会一直支持你帮助你,欢迎你常回家看看。

 

教师寄语视频截图

 

       当传统曲艺与心理学交错碰撞,又会擦出怎样的火花?是欢笑,是幽默,是回望经年扎实的收获,也是难以自遏的依依别情。薛寅申与谢鑫同学嬉笑怒骂间回顾与心院一同走过的朝朝暮暮,在欢笑中表达了对心院的深深不舍。

 

精彩相声《毕业狂响曲》

 

       现代与古风的交织,在由张琴等同学带来的群舞《红昭愿》与黎子吉同学的独舞《长安歌》中达到了和谐。翩翩舞广袖,似鸟海东来,她们身着华服,迎得了阵阵掌声。

 

红昭愿

 

长安歌

 

       范雯健等同学带来的音乐哑剧《光阴的故事》,从小学到中学再到大学,将每个时段的校园爱情故事,徐徐呈现。

 

音乐哑剧《光阴的故事》

 

       New Beats 心院心节奏合唱团献上一曲深情的《我有一个恋爱》,同时他们还带来了本届毕业生合唱团团员的入团曲《绿叶对根的情意》。演出结束后董镕老师的致辞更是感人至深。

 

合唱团

 

(董镕老师)

 

       晚会接近尾声,我们也想起了在无数个努力学习的深夜陪伴着我们的阳哥电台,在晚会最后,阳哥电台带来了两首歌曲。14级应用班的同学合唱的《中山北路的日子》,校园里的一草一木都藏着四年的大学生活,那些在中山北路的日子,将永记于心。

 

14级应用班同学合唱《中山北路的日子》

 

       14级基地班同学带来的合唱《你的太阳我的歌》,蕴含着对心院深深的不舍与怀念。

 

14级基地班同学合唱《你的太阳我的歌》

 

        毕业晚会结束了,毕业生们的青春却永不落幕。

       心之所向,素履以往,俊彦们,愿此去前程似锦!心院永远是你们的家!

 

(合照)

 

        心理学院2018届毕业生晚会“SPSS 18.0”圆满结束!

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联