top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

喜获银奖,“小树”正在茁壮成长

  被浏览:1536次

        第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛于6月10日在复旦大学举行。以我院辅导员陶洁老师指导,2015级本科生付梦瑶同学为负责人的“小树慢慢长大”——青少年教育支持项目获得银奖的好成绩。

 

(负责人付梦瑶于比赛现场)

 

        中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化创新创业教育改革,引导各高校主动服务国家战略和区域发展,鼓励青年用创新创业成果服务乡村振兴战略、助力精准扶贫。本届“互联网+”大学生创新创业大赛的主题为“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”。

       与往届相比,今年的比赛新增“青年红色筑梦之旅赛道”,该赛道鼓励项目从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多个方面开展帮扶工作,推动当地社会经济建设,助力精准扶贫和乡村振兴。

 

(项目展板)

 

       本届大赛中,上海市共有60多个高校近8500个项目参赛,参赛人数达35000人。经各校校内初选,根据初赛成绩约240支队伍脱颖而出,并分成创意组、初创组、成长组、就业型创业组和青年红色筑梦之旅5个组别8个赛场参加复赛。

       华东师范大学共有14支队伍获得参加复赛的资格,其中11支队伍是来自创新创业类主赛道的优秀项目,另外3支是来自青年红色筑梦之旅赛道的优秀项目。而由我院辅导员陶洁老师指导,2015级本科生付梦瑶同学负责的青年红色筑梦之旅项目《“小树慢慢长大”——青少年教育支持项目》有幸代表华东师范大学进入了上海市复赛的角逐中,最终在46个红色逐梦之旅的项目中脱颖而出,以第8名的成绩斩获银奖。心理学院2015级本科生车文漪、2016级本科生练金晶、王子博也作为队员参与了此次比赛。

 

(中间为指导老师陶洁)

 

       该项目起源于2012年由心理学学院学子创立的“小树慢慢长大”暑期夏令营,依托于华东师范大学心理与认知学院的专业视角优势,秉持“回馈家乡,关注乡镇教育,拉动教育软资源平衡”的公益理念,以“调动身心、注重表达、全员参与、创造多赢”为教育理念,运用专业心理学知识,以促进身心发展、人格健全为培养目标,同时启蒙家长教育意识,改善家庭教育模式,为解决欠发达地区教育困境,拉动教育软资源平衡而努力。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联