top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

一颗童心,一片爱心 ——我院工会组织“六一”儿童节爱心涂鸦义卖活动

  被浏览:1892次

       2018年6月1日下午,在中北校区俊秀楼一楼大厅,我院工会携手我院“小树慢慢长大”公益夏令营组织,举办了“六一儿童节爱心涂鸦义卖活动”。我院10余位老师携自己的孩子参加了此次活动。

 

(学生志愿者精心准备)

 

       活动由学生志愿者王子博主持,院工会为参加活动的小朋友们准备了五颜六色的画笔和各色的画纸。

 

(曹董同学介绍“小树慢慢长大”项目)

 

(倪千惠同学以 “树”字为主题指导小朋友们作画)

 

(作画中)

 

(部分作品)

 

       活动开始。首先,由“小树慢慢长大” 公益夏令营组织的“老树”曹董同学介绍了“小树慢慢长大”项目的基本情况,使在座的老师和孩子们对“小树”组织有了更深的认识。随后,倪千惠同学以 “树”字为主题,指导小朋友们在画纸上描绘出一幅跟父母一起植树的场景。小朋友们纷纷拿起自己的画笔,或若有所思,或龙飞凤舞,或笔走龙蛇,不一会儿,一幅幅栩栩如生、惟妙惟肖的“大作”跃然纸上。在志愿者的帮助下,一个个小画家用画框把自己的作品装裱好,签上自己的大名,放在大厅中进行展示。

 

(爱心义卖)

 

       活动的最高潮,爱心义卖开始了。在主持人的带动下,爱心小画家们竭力推销着自己的作品。家长们都踊跃竞标,奉献爱心。在一片欢声笑语中,每一幅爱心涂鸦都找到了心仪的主人,每一位爱心小画家都为“小树慢慢长大”暑期公益夏令营项目贡献了自己的一份力量。

 

(合影)

 

       本次“六一”爱心义卖涂鸦活动还对全校开放一定名额,吸引了兄弟学院老师报名参加。总共募集到的667元爱心捐助将全部用于“小树慢慢长大”暑期公益夏令营项目。此次活动不仅为“小树”项目募集了资金,更使参加活动的孩子们度过一个愉快又有意义的节日。

       一颗童心,一片爱心,在这爱的浇灌下,“小树”一定会茁壮成长!

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联