top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

走近东方营销学 ——心理与认知科学学院本科生开展形势政策课学习活动

  被浏览:3852次

       5月30日下午,心理与认知科学学院本科生开展形势政策课学习活动。校经管学部副教授、中国企业管理研究会企业文化专业委员会副主任贾利军老师作专题讲座《走近东方营销学》。

 

((贾利军老师作专题讲座))

 

       讲座以《易经》贲卦的象辞展开,着重强调了中国传统文化的重要性。为了让大家深刻体会中国传统文化的内涵,贾利军老师带领大家,从浴面、叩齿到听息来感受传统文化,学习课堂礼仪。贾利军老师还给大家介绍了中国商业的起源,讲解了中国商业文明得以起源的原因,以噬嗑为例概括了中国传统的营销本质思想,最后还着重讲解了人类营销中四象八卦的发展规律。通过学习,同学们不仅明白了“法象莫大乎四时”的具体含义,更领略了“易经是形而上的大数据,大数据是形而下的易经”背后的深层内涵。

 

(学习课堂礼仪:浴面)

 

       在讲座中,贾老师安排了实验互动环节,让同学们领悟东方的科研范式是以人为本,学生们积极参与互动,课堂氛围热烈。

 

(现场学生互动交流)

 

(实验环节)

 

       在贾利军老师的体验教学中,学生们们对中国传统文化有了进一步的了解,进而对当今瞬息万变的时代形势也有了更好的把握。

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联