top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

我院学生团队荣获2018年“创青春”上海市的大学生创业大赛银奖

  被浏览:556次

        2018年5月12日,由我院学生梁爽为负责人的项目“上海噼里啪啦文化传播有限公司”参加了2018年“创青春”上海市大学生创业大赛,并获“创业实践类”银奖。“创青春”上海市大学生创业大赛由团市委、市教委、市科委、市人社局、市科协、市学联共同主办,是原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的改革提升。

 

 

       上海噼里啪啦文化传播有限公司2015年成立于华师大国家科技园,专注于将珠心算这一中华传统文化进行传承和传播,公司以智力开发特色课程融入教育培训,研发并推广4-12岁儿童全脑开发益智趣味课----U-Smarter噼里啪啦国际珠心算潜能开发、噼里啪啦国际珠心算等精品课程。融入珠心算、速度速记、思维导图,国内领先利用多媒体教具及APP软件趣味教学,已为上海儿童教育机构、幼儿园、社区学校、文化宫等教学基地提供中高端优质特色课程和服务,互惠双赢,赢得家长、学员、合作单位一致好评,市场前景乐观。

 

 

      截至2018年4月,噼里啪啦国际珠心算精品课在上海市普陀区、徐汇区、杨浦共有15家文化传承中心合作教学基地,并走出国门与美国佛吉尼亚州MW学校建立文化交流,累积学员7100余人次。已有自主研发的教材、教具、多媒体线上APP训练系统等。

 

 

       近年来,我院重视学生的创新创业工作,学院教学办公室和学院团委合作,结合专业课程,依据“发现研究问题——提供研究指导——促进研究产出”的思路,打造了一个全覆盖、递进式的创新创业培育体系。通过设立“点子基金”,开设“心理学科研实践研讨课”等形式,充分调动学生的创新创业热情,挖掘创新创业潜力,也取得了一定的成果。近三年来,学院每年均有2篇以上本科生为第一完成人发表的SCI/SSCI论文;在近两届挑战杯中,我院学生团队也获得了国家级二等奖2项,上海市一等奖1项。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联