top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

规范党员发展程序 确保党员发展质量 ——心理与认知科学学院、国际汉语文化学院2018年入党积极分子培训班系列讲座

  被浏览:305次

       2018年5月28日下午一点,心理与认知科学学院、国际汉语文化学院2018年入党积极分子培训班开展了第三次专题讲座,由华东师范大学党委组织部仝夏蕾老师主讲《发展党员流程和党内知识介绍》。

 

(专题讲座现场)

 

       仝老师对发展党员流程和党内的基本知识做了详细的讲解,重点介绍了入党的两个主要阶段,即发展阶段和转正阶段。发展阶段包括递交入党申请书、团支部推优、确定为入党积极分子、确定为发展阶段、支部大会审批、上级审批、发展为预备党员;转正阶段包括预备期考察、递交转正申请书、支部大会审批、上级审批、成为正式党员。仝老师还简明扼要地给同学们介绍了各个阶段的具体步骤和要求,介绍了入党材料归档的相关事宜,并结合自己实际工作中碰到的情况进行讲解,让同学们清楚地了解了入党的条件、流程以及一些相关事项。最后,仝老师结合《党员廉洁自律准则》,对新形势下党员标准提出了新要求。

 

(学员认真学习)

 

       通过仝老师的讲座,同学们更加深刻意识到,坚持党员标准、严格规范党员发展程序,是从严治党的要求,更是党的生命力和战斗力的重要保障。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联