top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

基础行政认知联合教工党支部组织观看纪录片《厉害了我的国》

  被浏览:1569次

       为激发党员的爱国奋斗精神,增强党员的民族自信,我院基础行政认知联合教工党支部于2018年4月18日下午组织支部党员集中观看了大型纪录片《厉害了我的国》。

      《厉害了我的国》以纪录片的形式,浓缩了中国近五年的飞速发展,从圆梦工程、创新活力、协调发展、绿色家园、共享小康、开放中国等不同方面,展现了党的十八大以来我国在党的领导下取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,展示了中华民族的雄壮气魄和国家发展的宏伟蓝图。

       电影全方位展现了我国的国家科技水平和经济实力,从中国桥、中国路、中国高铁、中国飞机、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,到人类历史上最大的射电望远镜FAST天眼、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2号、5G技术连通世界等一系列引领人们走向新时代的科研成果。当一幕幕恢弘场景以航拍方式呈现在眼前时,在场教工党员的民族自信和自豪感油然而生。

       影片在关注“大国”的同时,也把“小家”作为重点。每一个国之“厉害”,都离不开全国人民的共同努力和付出;每个国之“成就”,都是为了人民过上更加幸福美好的生活。通过影片,我们看到了不同工作岗位上的科学家和工程师、挨家挨户探访的基层扶贫干部、做好入户工作的家庭医生、筑起世界上最大的人工林的坝上三代人、保家卫国的威武之师,以及一个个鲜活的普通老百姓的故事,生动展现了我国在科技创新、精准扶贫、医疗保障、生态文明建设和国家安全等方面取得的突出成就,充分体现了人们在各自的工作岗位上,为“大国”“小家”在全面建设小康征程上不断的努力和奋斗。

        观影结束后,观影的每个人无不为中国力量和大国雄姿感到震撼和自豪,感慨于我们国家的强大并由衷感叹“厉害了,我的国!”。正如港珠澳大桥总工程师林鸣所说的那样,我们国家已经从过去有什么可以利用,才能做什么的时代,现在已经全面跨入“只要你想怎么干,我们国家现在都有能力,能够干成”的一个崭新时代。有强大的祖国为我们提供支持和做为我们的坚强后盾,作为新时代的党员,我们应“不忘初心,牢记使命,贯彻落实十九大精神”,以更加饱满的热情和务实的作风,撸起袖子加油干,用自己的努力为我国心理学事业的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联