top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院学生党支部赴上海革命历史博物馆参观学习

  被浏览:649次

       2018年4月18日上午,心理与认知科学学院本科生、研究生党支部共同组织支部党员赴上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)参观学习。在博物馆内了解上海由古至今的历史变迁,感受近代革命运动的波澜壮阔。

      上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)于2018年3月26日正式开馆,是第一个综合反映上海地方历史的地志性博物馆,遵循“以城市史为脉络,以革命史为重点”的原则,全面梳理了上海历史脉络,展现了上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件。在《近代上海》的展厅中,同学们认真观看了“辛亥革命,上海光复”、“中共创建,开天辟地”、“同心戮力,抗战风云”、“争取民主,都市新生”等主题展示的文物、图片、文字、视频资料,了解到近代上海作为中国工人阶级的大本营和中国共产党的诞生地在全国的救亡图存、民族复兴道路上的重要贡献。

      在《陈毅与上海》文物文献展和《铭记初心—<共产党宣言>》史料展中,同学们深刻体会到老一辈无产阶级革命家对党的坚定信仰和全心全意为人民服务的高尚情操,深刻认识到《共产党宣言》深厚的历史内涵和伟大的时代价值。

       上海历史博物馆是上海历史变迁的缩影,是上海红色文化的重要窗口。通过参观学习,同学们的党性修养得到提升,更加明确了传播历史文化与传承红色基因的职责,大家表示将会以更高涨的热情投入到学习工作中去,从自身做起,奋发进取,牢记使命,继续前行。

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联