top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

华东师范大学心理与认知科学学院10周年院庆 暨中国现代心理学发展学术研讨会隆重举行

  被浏览:3121次

        2018年4月21日上午9点,“华东师范大学心理与认知科学学院10周年院庆暨中国现代心理学发展学术研讨会”在中山北路校区科学会堂隆重举行。

 

 

 

       来自美国约翰·霍普金斯大学、中国科学院心理研究所、北京大学、北京师范大学、复旦大学、浙江大学等海内外学术机构的30余位心理学专家、以及华东师范大学副校长李志斌、中国科学院心理研究所所长、中国心理学会理事长傅小兰、浙江师范大学副校长李伟健、贵州师范大学副校长赵守盈、上海市教委高教处处长桑标等领导出席会议。

(心理与认知科学学院党委书记方媛主持庆典)

       在专题片《心路历程》的诗意叙说中,庆典活动拉开帷幕。该片展现了华东师大心理与认知科学学院10年的风雨历程和辉煌成就,展示了华东师大心理学院的济济人才与奕奕神采。

(观看《心路历程》专题片)

(观看专题片)

(华东师范大学副校长李志斌致辞)

       李志斌副校长代表学校对心理与认知科学学院成立10周年表示了热烈的祝贺。他指出,过去的十年是我校心理学学科快速发展的十年,心理学院的学科规模显著扩大、科研能力显著增强、人才培养成效显著、社会服务能力明显提升;同时,过去的十年也是我校心理学全面夯实基础的十年,我们看重心理学学科发展的当下,更看重心理学学科发展的未来,学校将继续在物力、财力和人力上全力支持心理学院的发展,并对实现2035年成为世界一流学科的目标充满信心。

(心理与认知科学学院院长周永迪致辞)

       心理与认知科学学院院长周永迪教授在致辞中对各位嘉宾、校友的到来表示衷心的感谢和热烈的欢迎,心理学院10年的发展扎取得了令人瞩目的成绩,这些都与各方的大力支持密不可分。

(中国心理学会理事长傅小兰致辞)

       中国心理学会理事长傅小兰教授代表中国心理学会,充分肯定了华东师大心理学同仁为中国心理学发展做出的巨大贡献,相信华东师大的心理学科发展必将光明灿烂,人才辈出。

(上海市心理学会会长卢家楣致辞)

       上海市心理学会会长卢家楣教授对心理学院建院10周年表示热烈祝贺,并对华东师大心理学院对上海市心理学会发展的支持表示感谢。华东师大心理学对上海兄弟院校的心理学发展提供了积极支持,并产生了深远的影响,对起到了一定的引领作用。

(北京师范大学心理学部部长刘嘉致辞)

       北京师范大学心理学部部长刘嘉教授在致辞中重点回顾了华东师大和北师大从文革后合作出版第一本心理学的教科书,到共同编写跨时代的心理学著作的合作历程,两校心理学科未来将会强强联合,携手前行。

(北京师范大学陈英和宣读林崇德先生贺词)

(校友代表杨博雅发言)

       第三届“全球教师奖”候选人、世界教育创新峰会学习者之声2017年度中国代表杨博雅则作为校友代表,表达了自己对于华东师大心理学院的热爱与感激之情。她通过“看见”、“耕耘”、“相信”三个关键词,讲述了自己在心理学院学习生活的点点滴滴。

(教师代表梁宁建发言)

       心理学院第一任党委书记梁宁建教授作为教师代表发言,他回顾了10年来,心理学院追求卓越的发展历程,并表示心理学院的老师们未来将继续围绕“双一流“建设的战略目标,为了心理学事业发展默默耕耘,用青春和热血续写心理学院的新篇章。

(学生代表薛寅申发言)

       华东师大心理学院2015级研究生薛寅申作为学生代表发言。他从自己和心理学的结缘之史开始,回顾了他在心理学院求学的经历和感受。

(“心节奏”合唱团献唱)

       心理学院的名片,“心节奏”合唱团,为此次大会精心献唱了《奉献》、《感觉身体被掏空(心理学版)》。在动听、幽默的歌声中,表达了心院学子对学院成立10周年最诚挚的祝福。

(大会合影)

 

       随后,在为期一天的“中国现代心理学发展学术研讨会”上,来自海内外的12位知名心理学专家从发展心理学、应用心理学、认识神经科学、基础心理学等不同领域,报告了最新的研究成果。

           (文字提供:陶洁;图片提供:吴彦波、潘晨华、陈涵、高明雨、程心语、龙红、张心蕊、王舒颖)

 

 

附个人及兄弟单位贺信:

 

 

 

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联