top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

山水之间俗务空,姑苏城内春意浓——记心理与认知科学学院苏州之行

  被浏览:1422次

          2018年4月15日,心理与认知科学学院工会组织该院在职与退休教职工游览了苏州东山, 共42位教职工(含家属)参加了该活动。大家游览了苏州雨花胜境和陆巷古村两处景点。

       所谓春水初生,春林初盛,当天上午,在和煦的春风中,我院老师爬上了苏州东山,来到了风光旖旎的雨花胜境。雨花胜境是东山历史最悠久、风光最秀丽、面积最大的游览胜地。“雨花”一名来源于明代,那时山坞中满载桃林,每至春末,花瓣飘落,似花雨从天而降,“雨花”之名由此而生。

 

 

       大家在这里参观了多处唐宋元明清的名胜古迹,呼吸着森林中清新的空气,之后有些老师与家属便登上了莫厘峰顶,拍照留念。

       当天下午,大家来到了远近闻名的陆巷古村。陆巷古村位于东山半岛西侧,毗邻太湖畔,是明正德年间宰相王鏊的故里,电视剧《橘子红了》就曾在村子的后山取景。这个季节游人并不多,老师们悠闲地走过一条条石板街,欣赏着街旁漂亮的苏式小花园,聊着彼此的家常,在温暖的春风中身心舒畅。

 

       伴随着清脆鸟语和淡淡花香,本次的苏州之行在大家的说笑声中结束了。在这一天的行程中,老师们因美景而心情愉悦,因交流而彼此了解,可谓收获颇多。

 

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联