top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院2017年度本科生创新创业训练培育项目中期检查圆满结束

  被浏览:689次

        2018年4月4日下午1:00,在田家炳教书院1123和1201成功举行了2017年度心理与认知科学学院本科生创新创业训练培育项目中期答辩。本次答辩共设立两个专场,分别邀请了三位经验丰富的评委嘉宾。在田家炳1123教室专场中,莅临现场的评委有王艳梅副教授、陈中廷老师、刘帅老师。田家炳1201教室专场中,莅临现场的评委有林立甲副教授、王青副教授、、汪晨波老师。

        参与立项答辩的项目共有23个项目。参加答辩的同学都早早到来,为呈现完美的答辩做最后的准备与演练。在答辩过程中,参加答辩的同学都做了充分准备,表述清晰,自信满满。

        此次项目的选题有趣、多样且贴切生活。冯映雪主持的“情绪调节策略对合作行为的影响”项目采用社会两难博弈任务作为探测情境,探究不同的情绪调节策略对合作行为的影响。该项目从基础心理学的角度出发,解决社会适应问题。

 

 

         陈宇琦同学主持的“星巴克中的依云水效应:参考商品和目标商品吸引力的影响”项目对现实社会问题的心理学解读。它从参考商品对目标商品吸引力的影响角度分析星巴克中的依云水效应,为我们找寻星巴克里的高价依云水销量垫底却始终未曾下架的原因。

 

 

        蒋庭炜同学主持的“用户界面中动态背景对图标搜索及美感影响探究”项目从认知角度出发,探究界面背景中的动态视觉元素与用户搜索效率和主观美感的关系,以此为动态背景界面的设计提供依据和建议。

 

 

        赵梓叶同学主持的“Android平台个人目标达成App“99+”的设计开发”项目旨在开发一款促进个人目标达成的心理服务类App,以手机应用为载体对个体进行实际的干预,从而从根本上助力目标达成。

 

 

        答辩现场气氛活跃,答辩同学认真地与评委老师交流探讨。经过老师的评断和指导,同学们对下一步的研究计划有了更清晰的认识。在这个过程中,大家都受益匪浅。

 

 

 

 

 

        所有小组答辩结束之后,评委老师认真讨论并最终确立了7个国家大学生创新创业训练计划项目、6个上海大学生创新活动计划项目和13个大夏大学生科研基金项目。

       中期答辩已圆满结束。在此过程中,无论是评委老师还是答辩同学,都展现了严谨的态度,诠释了科学的内涵。希望未来有更多的学生参与到科研活动中来,为以后的科研工作打下良好地基础。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联