top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

贵州师范大学心理学系来访我院,双方开展两校青年学者论坛

  被浏览:4314次

        2018年1月10日,贵州师范大学教育科学学院心理学系教师代表团受邀来访我院。为促进双方学术交流,俊秀青年学术俱乐部举办了“贵州师范大学-华东师范大学2018年心理学青年学者论坛”。

 

(合影)

 

        我院副院长庞维国教授主持论坛开幕式,并回顾了两校深厚的历史渊源。我院党委书记方媛和副院长郭秀艳分别致辞,对贵州师大的老师们来华东师大进行学术交流表示热烈欢迎。贵州师大教科院副院长潘运教授感谢华东师大心理学院的邀请,希望两校心理学科之间有更多学术交流与合作研究。

 

(交流)

 

        在青年学者论坛上,贵州师大陈维副教授、潘运教授、曾练平博士、梅高兴副教授和罗禹副教授,我院刘俊升教授、陈中廷博士、王继堃副教授、李世佳博士和王艳梅副教授分别做学术报告。论坛匹配研究领域相近的两校青年学者先后做报告,报告主题涵盖心理测量与统计、空间认知与运动控制、应激状态信息加工、儿童认知与社会性发展、二孩政策的影响等方面。与会师生交流热烈。

 

(贵州师大:陈维、潘运、曾练平、梅高兴、罗禹

华东师大:刘俊升、陈中廷、王继堃、李世佳、王艳梅)

 

        论坛安排了来访客人参观心理学院公共实验平台、上海市磁共振重点实验室等实验场所。刘阳老师介绍了脑电(EEG)、近红外光谱成像(fNIRS)和功能磁共振成像(fMRI)等实验仪器。随后,双方举行系所主任圆桌会谈,就学科建设和学术合作展开交流。

        论坛最后,我院院长周永迪教授作精彩总结。此次青年学者论坛促进了两校心理学科的彼此了解,也增进了青年教师的学术交流。贵州师范大学-华东师范大学2018年心理学青年学者论坛取得了圆满成功!

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联