top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院党委召开党支部书记述职评议会

  被浏览:4142次

        12月20日下午,心理与认知科学学院党委召开基层党支部书记述职评议会。院党委书记方媛、党委副书记兼副院长郝宁、党委委员刘晓陵、校特邀党建组织员沈烈敏、各党支部书记及师生党员代表近20人参加了会议,会议由方媛主持。

 

(支部书记述职评议会现场)

 

         会议开始,方媛指出支部书记述职是从严治党的要求,也是扎实推进基层党建工作一项重要举措,希望各位支部书记通过述职评议相互交流,以评促建,取长补短,进一步提升党建工作水平。本次述职报告会由4名支部书记作现场述职,其余支部书记作书面述职。

 

(支部书记现场述职)

 

        基础认知行政联合教工党支部书记李春霞老师从“学习贯彻党的十九大精神,认真学习践行新党章”、“加强党员队伍建设,高效履行党员义务”、“立德树人,加强思想引领作用”、“贯彻十九大精神,助力学校双一流建设”、“慰问退休教师工作”、“积极参与学院文化建设”、“存在的问题及今后努力的方向”七个方面,报告了支部书记工作中的重点和反思。

         应用心理学教工支部书记孟慧老师从“政治建设与政治引领作用”、“组织建设与规范组织生活”、“文化建设与团结凝聚群众”切入,报告了支部的政治思想工作和在人民群众中发挥的引领作用。在谈及组织建设困难时,她指出支部宣传工作不到位,希望院党委对宣传委员进行统一专题培训。

         本科生支部书记赵菲菲老师从“组织建设”、“发展党员工作”、“党员教育与管理”、“支部和党员发挥先锋模范作用”四个方面,报告了本科生支部的党建工作,重点介绍了以组织生活会的方式加强党员发展工作教育,以专题教育活动和读书活动为载体加强党员队伍建设,以党员通知亮身份、齐表率活动发挥党员先锋模范作用等工作特色。同时也指出了,目前本科生支部党员队伍结构不合理的问题。之后将在低年级加强思想政治教育,发展培养入党积极分子,形成合理的队伍梯度。

         2017级硕士研究生党支部书记杨林腾同学,汇报了2017年的组织生活情况,以及在学院党建中承担的材料梳理、党务公开网更新等工作。同时,提出了组织生活内容形式有待创新的问题。

 

评议组点评)

 

        在听取支部书记述职报告后,在场党委委员及沈烈敏老师对述职情况进行了点评,对一年来各支部党建工作成效表示肯定:支部生活有声有色、十九大学习活动丰富多样、党建基础工作扎扎实实,也指出了存在问题和不足:理论水平、创新能力有待进一步提升,同时也给予了建议和指导。

        最后,与会人员结合现场述职及书面述职,对各位支部书记履职情况进行了民主评议。 

                                                                       (撰文:杨林腾   赵菲菲      图片:薛寅申)

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联