top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

论道橘子洲头——第四届华东师范大学、深圳大学、湖南师大 三校心理学青年学者学术论坛

  被浏览:4332次

        12月2日,华东师范大学心理与认知科学学院青年教师由周永迪院长带队,前往长沙参加了第四届华东师范大学、深圳大学、湖南师范大学三校心理学青年学者学术论坛。

 

  

(论坛合影)

 

        东道主湖南师范大学彭运石教授与深圳大学李红教授首先做了开幕致辞。之后,来自三个学校的十二位青年学者分别就各自在相关研究领域的研究进展做了报告,报告的内容涵盖了奖赏动机、语言习得、疼痛共情、自我加工、视觉动作控制、面孔社会认知、利他行为、抑郁症、微表情等众多领域,研究方法涉及脑电技术、功能性磁共振技术、基因关联、行为学、动物电生理等。

 

(刘帅发言)

(陈中廷发言)

(王弘毅发言)

 

        此次论坛中,我院刘帅老师作了关于过度进食如何影响未来摄食行为的报告;陈中廷老师作了关于抓握动作在线控制的报告;王弘毅老师作了关于女性荷尔蒙水平如何调控面部偏好奖赏值的报告。

        报告过程中参会的老师以及在场的学生展开了自由、热烈、深入的探讨和交流。

 

(周永迪院长做总结发言)

 

        报告结束后,华东师范大学周永迪教授作了精彩总结,湖南师范大学钟毅平教授致闭幕辞。这次学术交流活动不仅加强了各个学校间的学术纽带,也促进了各位青年教师间的互相了解,增进了彼此的友谊。第四届华东师范大学、深圳大学、湖南师范大学三校心理学青年学者学术论坛取得了圆满的成功!

                                                                               (撰文:刘帅、陈中廷、王弘毅)

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联