top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

2017年度俊秀青年俱乐部学术报告会成功举办

  被浏览:4942次

        2017年12月7日至8日,心理与认知科学学院成功举办了一场学术气氛浓厚的青年教师学术报告会。报告会由学院俊秀青年学术俱乐部组织。

        本次年终报告会分为语言与记忆、社会认知、发展与教育、人格与社会、疾病与临床、动机与感知觉等六大主题。按照主题,19位青年教师分别介绍了其研究工作新进展。

 

  • 大脑如何表征工作记忆容量和精度?
  • 大脑如何感知和记忆时间?
  • 专家级阅读者是如何养成的?
  • 为什么疼痛者更需要奖赏?
  • 效价和唤醒度冲突时,情绪信息如何加工?
  • 学业成就如何影响儿童自尊发展?
  • 母亲抑郁如何调节儿童适应学校?
  • 基于案例的教学如何促进学生学习?
  • 教练心理学如何改善学习与发展?
  • 头脑风暴的脑际互动如何提升创造力?

 

       库逸轩、郭思齐、蔡清、汪晨波、李林、刘俊升、王一集、林立甲、王青、郝宁等10位老师分别就以上问题作了精彩报告。

 

 

  • 影响人际信任的因素有哪些?
  • 自我-他人决策差异是否受产品属性的影响?
  • 大脑功能网络连接如何表征奖赏价值期待?
  • 分裂型人格的奖赏期待加工过程是怎样的?
  • 怎样从瞳孔特征来理解抑郁症发病机制?
  • 自闭症儿童有怎样的微表情识别能力?
  • 如何知觉3D虚拟空间中的物体移动?
  • 大脑如何整合倾斜知觉过程中的多重线索?
  • 享受食物如何促进动物食物探索行为?

 

        姚琦、陆静怡、李世佳、严超、王继堃、宋永宁、蒯曙光、陈中廷、刘帅等9位老师分别就以上问题作了精彩报告。

 

 

        学术报告会后,俊秀青年学术俱乐部举办了年终总结会。俱乐部部长陆静怡副教授对2017年的工作做了全面总结。2017年俱乐部共举办20场学术报告,报告人来自国内外知名高校;举办2场教学经验分享会,邀请了我院长江学者郭秀艳教授、教学督导沈烈敏副教授;组织2次校际互访,前往浙江大学和湖南师范大学进行学术交流;举办第三届华东师范大学-深圳大学心理与认知科学会议、青年教师学术报告会等。

 

        经俱乐部全体成员投票,推选汪晨波博士担任新一届俊秀青年学术俱乐部部长,李世佳博士担任院青年教师联谊会会长。汪晨波和李世佳分别介绍了2018年工作计划。院长周永迪、院党委书记方媛、副院长郭秀艳、院党委副书记兼副院长郝宁、院工会主席刘晓陵等对俱乐部在2017年中取得的成绩给予肯定和赞赏,并对2018年的工作提出了殷切期望。

 

                                                                                周永迪院长                     方媛书记  

 

        俊秀青年学术俱乐部在学院党政班子的支持和指导下,由学院年轻而有活力的“75后”青年教师组成。俱乐部契合学院“力争建成国内持续领先、国际同行认可的研究型学院”这一目标,以“学术共同体、理念共同体、命运共同体”为行动方向,旨在活跃学术气氛,加强交流合作,提升青年教师群体的整体学术水平,扩大学院学术影响力,以促进我校心理学科不断迈向国内一流、国际知名的行列。

                                                 (撰稿:严超  汪晨波;图片提供:冯丹阳、谢玮琦、王玲婷

                                          

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联