top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

我院成功举办上海市五四红旗团委创建单位互访交流活动

  被浏览:390次

        11月20日下午,华东师范大学心理与认知科学学院举办2017年上海市五四红旗团委创建单位第六组第三次互访交流活动。华东师范大学心理与认知科学学院党委书记方媛、党委副书记兼副院长郝宁、华东师范大学校团委书记刘麒以及来自十一家兄弟院校的学院团委负责人出席了本次交流活动。

        交流会上,院党委书记方媛首先对来宾们表示热烈的欢迎,向大家介绍了心理与认知科学学院团委的工作特色和各项成果,她认为此次争创活动对学院团委工作的发展具有良好的推动作用,希望各位来宾们能够传经送宝,相互促进。院党委副书记兼副院长郝宁表示,通过本次互访活动大家共同商讨目前团建存在的一些问题,分享各自的经验,共同发展。校团委书记刘麒表达了对心理学院团委工作的肯定,并希望以此次创建上海市五四红旗团委为契机,增进各院校团委之间的交流合作。

        在学生活动展示环节中,“种夏”学生志愿者队的代表王怡同学向来宾展示了志愿者队的特色。王怡同学讲解了“种夏”志愿者队的队内框架体系,详细介绍了“种夏”志愿者队过去完成的各种项目以及获奖情况,并分享了许多活动时的精彩瞬间。王怡同学还制作了“种夏”志愿者队的活动总结手册,使与会嘉宾更加深入地了解“种夏”志愿者队的项目开展情况。接着,我院特色学生社团心理协会会长刘奕杉同学用幽默的语言向来宾介绍了社团的基本情况,从建设目标、活动组织等方面展示了心理协会的开展情况,并详细介绍了极具心理学院特色的街头实验室、观影会、团体辅导等心理知识科普活动。为了增进嘉宾之间的互动了解,学院“心灵休止符”青年减压工作坊的学生代表宫亦楠同学组织大家开展了“打开心扉”体验活动,通过三个团体游戏,让与会嘉宾切身体验到了“心灵休止符”工作坊团体辅导的服务模式。体验活动后,与会嘉宾进行了团建课题的小组讨论。大家纷纷发言,针对如何利用新媒体有效培育大学生社会主义核心价值观开展了热烈的讨论交流,对调查问卷的问题设置交换了意见。大家纷纷表示这样的交流讨论对于团建工作的问题解决颇有助益,有助于课题的深入开展。 

       会议结束后,来访嘉宾参观了学院的生理心理公共实验平台和认知神经科学研究所。在近红外脑成像实验室、脑电实验室、眼动实验室、空间认知和行动研究室等实验区域,深入了解了心理学常用的实验设备,更进一步地了解我院学生科学实验的开展情况。嘉宾们在参观的同时,还亲身体验了注意分配仪、九洞仪、立体镜、虚拟现实设备等实验仪器。

         至此,2017年上海市五四红旗团委创建单位第六组的第三次互访活动圆满结束。通过本次互访活动,各家单位团委代表们不仅对目前高校团建过程中的问题进行了交流探讨,还对我院团学工作的开展有了更深入的了解,彼此间收获了深厚的友谊。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联