top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

周加仙主编 “教育神经科学与国民素质提升系列丛书”出版

  被浏览:910次

      我院周加仙副教授主编的“教育神经科学与国民素质提升系列丛书”由教育科学出版社全部出版。

       该丛书于2013年入选“十二五”国家重点图书出版规划项目,并获得2014年国家出版基金的资助。各分册的作者均为活跃在教育神经科学研究领域的、富有创造能力的我国中青年学者以及国际教育神经科学领域的资深专家。教育科学出版社邀请多位专家对每一本丛书都进行了认真的审读与评估,以保证学术与出版的质量。丛书出版后,受到了我国学术界的高度关注,《教育研究》、《中国教育报》、《教育生物学杂志》、《中国新闻出版广电报》等纷纷刊文予以报道。丛书中,有些书籍已经获得我国的学术奖项,例如《教育神经科学视野中的音乐教育创新》于2017年7月获得黑龙江省艺术科研优秀成果一等奖。

      该丛书包括8本图书:《教育神经科学:学科建制与教育创新》、《教育神经科学的使命与未来》、《教育神经科学视野中的循证教育政策与实践》、《教育神经科学视野中的第二语言教育创新》、《教育神经科学视野中的数学教育创新》、《教育神经科学视野中的道德教育创新》、《教育神经科学视野中的音乐教育创新》、《教育神经科学视野中的体育教育创新》,基本涵盖了教育领域的主要研究内容。该丛书系统地展示了新兴学科教育神经科学在国内外的研究进展,教育神经科学的研究范式与哲学基础,从神经科学、心理学与教育学相结合的全新角度,为我国的教育理论研究、教育政策的制定以及教育实践的开展提供科学而严谨的实证研究证据。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联