top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

2017年基础心理学与认知神经科学全国优秀大学生夏令营成功举办

  被浏览:1593次

       7月4日下午,“2017年基础心理学与认知神经科学全国优秀大学生夏令营”圆满结束,为期四天的夏令营正式落下帷幕。本次夏令营由华东师范大学心理与认知科学学院主办,基础心理学系和认知神经科学研究所共同承办,旨在展示我院最新研究成果和先进的实验设备,吸引并选拔全国优秀的大学生加入心理与认知科学学院,为我院的研究工作注入新鲜血液。本次夏令营经过前期的筛选,共有31名优秀大学生前来参加,这些大学生来自全国各个高校,学科背景从心理学跨越到物理、计算机等多个领域,充分体现了心理学发展对多种能力技术的需求。

       1日下午,营员们陆续抵达上海报道。当日晚上我院为营员们举办了小型的欢迎会。会上同学们热情的自我介绍,也相互分享了自己的学习、研究经历,整个过程气氛轻松愉快,为之后三天的夏令营做好了充分预热。

 

欢迎会上同学们热情地做自我介绍

 

       2日早上,全体营员在俊秀楼小剧场参加了本次夏令营的开营仪式,场面的热烈程度堪比上海的炎炎烈日。研究生院刘勇老师首先向营员介绍了今年研究生招生与保送、研究生国际交流、奖助体系等相关政策。随后,郭秀艳教授介绍了我院的发展历程,并代表学院对同学们的到来表示热烈欢迎。之后营员和老师们在俊秀楼门前合影,留下了宝贵的纪念。合影之后,内容丰富的专题报告便开始了。郭秀艳、邵志芳、库逸轩等老师先后为同学们呈现了精彩的研究报告,内容涉及公平感、创造力、记忆与学习等多个方面,报告之后同学们就感兴趣的内容提出疑问,老师们也一一做了详细解答。报告过程中学术氛围浓郁,营员们不仅了解了研究团队的最新进展,也积极和老师们进行沟通交流。当天的报告持续到晚上八点才结束,内容充实丰富,不少同学都直呼“干货多,信息量大,非常过瘾”。

 

夏令营营员在俊秀楼门前合影

 

李春霞老师呈现精彩研究报告

 

报告之后同学积极提问

 

李黎老师呈现精彩研究报告

 

李先春老师呈现精彩研究报告

 

胡谊老师回答同学的问题

 

       次日上午,研究报告仍然继续,胡谊、王艳梅等五名老师依次介绍了各自的研究进展,同学们依旧热情不减。下午报告结束后,同学们在夏令营志愿者的带领下参观了实验室。实验室老师和研究生们针对不同仪器在心理学研究中的应用以及本实验室目前的研究工作等方面进行了详细的讲解和演示,并耐心回答了营员们的问题。其中我院的心理生理实验公共平台于今年5月份刚刚整修完成,构造合理、环境舒适、仪器先进,不仅方便主试采集、分析数据,也提高了被试参加实验的舒适程度。营员们也都表示这就是自己理想的学习和实验环境,大大提高了营员们对我院的学习与科研工作的兴趣和向往。晚饭结束后,营员们根据自己的兴趣单独约谈老师,以进一步了解老师的研究以及团队风格。并在第二天接受了面试考核。

 

同学们参观分子认知实验室

 

同学们参观生理心理实验平台

 

研究生为同学们讲解EGI的应用

 

       本次夏令营圆满结束,我院在此期间为全国各大高校优秀大学生创造了一个学习交流的机会,也向未来的科研力量充分展示我院雄厚的科研实力和优秀的师资团队,吸引更多有志于从事心理学研究的优秀大学生加入进来。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联