top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

第三届华东师范大学-深圳大学心理与认知科学青年论坛圆满举行

  被浏览:2103次

       2017年6月16日至17日,应我院俊秀青年学术俱乐部的邀请,深圳大学心理与社会学院青年教师代表团莅临我院,并参加了第三届华东师范大学-深圳大学心理与认知科学青年论坛。此次活动吸引了我院与其它兄弟院校的百余名师生。

       在开幕式上,我院院长周永迪教授致辞,热情欢迎深圳大学青年教师的到来,并回顾了华东师范大学-深圳大学心理与认知科学青年论坛的历史。该论坛由两校的心理学院于2016年共同发起,旨在为两校青年学者创建长期有效的沟通机制。首届论坛于2016年4月在深圳大学举办,第二届于2016年11月在我校举办。前两次论坛的成功举办促进了双方的学术交流与合作。

 

周永迪院长致辞

       在论坛上,深圳大学的周可教授、吴燕京教授、张丹丹副教授、吴寅博士分别作了题为《基于物体的视知觉注意》、《双语与语言习得的认知关联》、《新生儿对情绪语音的加工》、《睾酮与人类社会地位寻求》的学术报告我院郝宁教授、刘俊升教授、蒯曙光研究员、李林副教授、王兆新副教授、李春霞副研究员也报告了最新研究进展,主题涉及头脑风暴、儿童自我控制与孤独感、角度知觉、后悔与风险偏好、纹状体与执行功能、脑功能障碍等。随后,双方教师共同参观了我院新落成的心理生理实验公共平台。

 

深圳大学心理与社会学院教师作报告

 

我院教师作报告

 

       尽管深圳大学心理与社会学院的李红教授由于航班临时被取消未能亲临现场,但在闭幕式上,他仍通过即时通讯工具表达了殷殷期盼。他认为,该论坛是两校青年学者学术交流与合作的有效媒介,建议从政策层面建立常设机制;同时,在短短的一年多时间内,这种交流模式已带动了全国范围内青年学者的交流,帮助青年学者更快地成长,并推动中国心理科学的发展。

 

部分与会师生合影

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联