top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

Jon R. Star教授来我校做学术交流

  被浏览:651次

       2017年5月12日上午9:30-10:30,来自Education Graduate School of Education Harvard University的Jon R. Star教授在我院303教室对“变得灵活的重要性:改善代数的学习和教学(The importance of being flexible: Improving algebra learning and teaching)”这一专题进行了讲解。

 

Jon R. Star教授做学术报告

       在报告中,Star教授针对学生的代数学习、发展学生的灵活性、教师的代数教学等三方面总结讲述了他数10年的研究成果。其中Star教授提到,这项研究方案最开始是在实验室进行的短暂的实验研究,之后转化为了在真实课堂上进行的长期研究,现在还在中国、荷兰和西班牙等国进行大规模的跨文化比较研究。在结束了讲座之后,同学们根据Star教授所讲内容积极的进行提问,并得到了其耐心解答。

 

学术报告现场,师生与Jon R. Star教授进行交流

       Jon Star 教授是一位教育心理学家,负责研究中学和高中数学的儿童学习,特别是代数。Star教授当前的研究探索了数学问题解决中灵活性的发展。灵活性被定义为解决数学问题的多层次知识,以及在特定问题上对已知策略进行自适应选择的能力。此外,Star对中小学老师的职前准备和在职准备比较感兴趣,并且对促进数学理解发展的教学和课堂干预活动进行调查研究。在他毕业之前, Star曾有6年的数学教学经历。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联