top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

长宁区精卫中心-华东师范大学心理学院合作推进会顺利召开

  被浏览:509次

 

    425日,长宁区精卫中心-华东师范大学心理学院合作推进会在俊秀楼305举行,长宁区精卫中心院长沈颉,副院长季卫东、张戎、陈雯等一行来我院参加会议,院长周永迪、党委书记闫露、各系所及MAP中心负责人、青年教师代表等出席,会议由闫露书记主持。

 

    会上,双方围绕近期着力推进的重点工作进行了讨论,包括MAP实践基地建设、兼职导师聘用等,并就儿童心理研究所的筹建工作交换了意见,初步达成共识。长宁区精卫中心院长沈颉、心理学院院长周永迪对合作表示了期许,并表示将尽全力持续推进共赢的战略路线。

 

 

 

 

 

    随后,双方针对开展科研合作进行研讨,长宁区精神卫生中心季卫东副院长详细介绍了医院的病房设置、教研室设置、儿童精神科研究团队、已开展的科研情况等,心理学院应用心理系主任席居哲等系所负责人及老师也分别介绍了各系所及所在领域的研究进展。与会人员表示,长宁精卫中心拥有丰富的研究案例和充足的研究对象,也有合作研究的良好基础,希望能发挥心理学院的研究优势,以期在基础研究等方面开展深度合作。

 

 

 

    据悉,长宁区精卫中心和华东师范大学心理学院将在后续开展深度合作,合作领域包括课题申报、人才培养、兼职导师聘任、实践基地建设、合作研究开展等,并将在学校与长宁区合作共建的框架协议下充分论证,积极推进,促进双方的优势互补,早日实现共建目标。

 

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联