top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院召开校友会工作会议

  被浏览:1261次

      

        为了推进校友会工作,筹备十周年院庆的校友活动,2017年4月26日,我院在俊秀楼305会议室召开了“心理与认知科学学院校友会工作会议”。院长周永迪、党委书记闫露、主管校友会工作的副院长郝宁、各系所主任董晓蔚、邓赐平、李先春,老教授吴庆麟、缪小春,青年教师陆静怡、李林、陶洁参加了会议。会议还特别邀请了生命科学学院党委副书记徐敏华介绍生科院的校友会工作经验。会议由副院长郝宁主持。

 

 

心理与认知科学学院召开校友会工作会议召开

 

       郝宁副院长首先介绍了目前心理学院校友会的工作开展情况,以及下一步准备推动的几项工作。随后,闫露书记谈到了目前校友会工作中的几点不足,缺乏每个年级的校友联络人,校友会基金的筹款工作范围需要扩大等。

 

党委书记闫露、副书记郝宁分析目前我院校友工作的优势和不足

 

       生命科学学院党委副书记徐敏华向与会的老师介绍了生科院在校友工作中的经验:收集全部毕业生名单,本科按年级设联络人,研究生按专业和导师设联络人,建设纵横交错的联络人网络,给每位联络人发放“校友联络大使证书”;充分发挥校外校友的作用,通过微信构建校友信息平台,向校友介绍学院最新发展情况;把校友会建成校友联谊平台、服务校友平台和感恩母校平台。

 

 

生科院副书记徐敏华应邀介绍校友工作经验

 

       吴庆麟老师指出,校友会工作要专职专人负责,构建畅通可信的联络网络。对各类校友进行分类联络,学院能够在专业方面对校友有实质性的支持,建立信息发布平台,向校友介绍学院的发展情况,从而建立长久的积极的互动性的关系。缪小春老师指出,在校友联络人网络的建设上,可以借助老教师、老辅导员这些比较了解学生的老师,由他们推荐一些热心校友工作的校友作为联络人。

 

 

缪小春、吴庆麟等老系主任为校友工作提出建议

      

        周永迪院长认为,一方面,我们要在每个年级邀请一至两位校友作为联络人,构建联络人网络,收集校友的相关信息,加强与校友的沟通联络工作;另一方面,我们也要继续提升学院的学科实力和学科影响力,让校友以学院为荣,有自豪感。

 

周永迪院长对校友工作提出希望

 

       会议还对每个毕业年级的校友联络人选以及未来的工作计划进行了讨论。

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联