top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

我院青年教师赴浙江大学进行学术交流

  被浏览:1832次

       2017年4月9日,应浙江大学心理与行为科学系系主任沈模卫教授邀请,在周永迪院长带领下,我院八位青年教师赴浙江大学参加了“浙江大学-华东师范大学2017心理学青年学者论坛”。此次访问旨在促进双方的学术交流,并推动双方的学术合作。

 

 

沈模卫教授、周永迪教授致辞,高在峰教授主持

 

       沈模卫教授与周永迪教授为此次论坛致辞,介绍了学术交流的积极意义,并表达了对双方未来长期合作的期望。论坛由浙江大学心理与行为科学系的高在峰教授主持。我院蒯曙光、郭思齐、蔡清、严超、陆静怡、王青、李世佳和汪晨波老师分别作学术报告,报告涉及角度知觉、时间记忆、语言加工、精神分裂症与抑郁症患者的情绪与大脑反应、判断与决策、疼痛与社会认知等主题。来自浙江大学心理与行为科学系的陈辉、李峙、周吉帆、何洁、张萌、蔡永春、卫薇和王腾飞老师也进行了学术报告,覆盖的主题包括记忆、注意、儿童心理理论、认知风格、数字-空间编码、估算能力、流体智力与学习等。双方教师的报告引起了热烈的讨论。

 

 

青年教师作报告

 

       此次交流为我院俊秀青年学术俱乐部(下文简称俱乐部)校际学术互访的第五站,此前,俱乐部已组织青年教师访问了深圳大学、中山大学和华南师范大学,并接待了深圳大学的青年教师访问团。这些与国内知名院校的学术交流活动有助于提高我院教师的科研能力,提升其学术影响力,并促进华东师范大学心理学科的发展。

 

 

双方教师合影

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联