top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

我院师生赴浦东上南中学参加“2017年世界卫生日宣传暨考前大型公益心理咨询活动”

  被浏览:596次

       4月8日上午,由上海市浦东新区精神卫生中心、华东师范大学心理与认知科学学院、上海市心理学会临床心理与心理咨询专业委员会、上海市中小学心理辅导协会等联合主办的“应对压力、预防抑郁、快乐迎考——2017年世界卫生日宣传暨考前大型公益心理咨询活动”在浦东新区上南中学隆重举行。

       开幕式上浦东新区卫生和计划生育委员会张伟副主任、浦东新区教育局德育处盛文萍处长发表讲话,两位都对在以“共同面对抑郁,共促心理健康” 为主题的世界卫生日到来之际,以及上海招考改革第一年的大背景下,积极开展医教结合、以及考前公益心理咨询活动的重要意义给充分肯定。最后由上南中学校长张海宣布本次活动开幕。

我院师生赴浦东上南中学参加“2017年世界卫生日宣传暨考前大型公益心理咨询活动”

 

徐光兴教授在分享

       在主题论坛上,华东师范大学心理与认知科学学院徐光兴教授、同济大学附属精神卫生中心诸秉根教授、同济大学附属东方医院心理科主任医师孟馥、上海市中小学心理辅导协会的专家冯永熙分别从精神医学、心理学、教育学等角度,就如何应对考前压力、如何预防学生抑郁作了主题发言,并就学生家长和教师的提问作了回应。

       在大型公益咨询现场,我院徐光兴教授、李国瑞副教授、席居哲副教授,以及来自上海心理学会临床心理与心理咨询专业委员会、同济大学附属浦东精神卫生中心、上海市中小学心理辅导协会、浦东新区青少年健康发展中心、上南中学等的20多名专家和心理咨询师,加上我院30多名博士、硕士研究生一起参加了活动,全市有400多名家长和学生到现场参加了心理咨询。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联