top 学院网站中文 English
mbottom
新闻动态
当前位置:首页 » 新闻动态

心理与认知科学学院“心节奏”合唱团举办《赋格》专场音乐会

  被浏览:3837次

1229日晚上,心理与认知科学学院“心节奏”合唱团在俊秀楼小剧场举行“赋格”专场音乐会。“赋格”一方面是指赋格曲式,通过依次传承的旋律比喻代代传承的合唱团,另一方面是指“赋予格调”,呼应合唱团成立之初的先驱者为合唱团做出的贡献。本次专场音乐会还进行了合唱团团名,团徽的揭幕。

 

 每一批团员分别唱响他们在合唱团学到的第一首歌,揭开音乐会序幕

 

音乐会正式开始后,全体同学以饱满的热情声情并茂地演唱了一首欢快活泼的新疆歌曲《掀起你的盖头来》,赢得了满场的掌声。随后,大一新生胡又文同学讲述了她第一次来到合唱团观摩时的感受,如同打开了一扇梦想的门。紧接着全体女生合唱了一首青春抒情的歌曲《把梦想的门打开》,让整个会场都沉浸在轻松愉悦的氛围中。大三的詹靖烨同学忆及今年三月女生节时全体男生曾合唱了一首《对面的女孩看过来》作为送给女生们的女生节礼物。而本次这首歌被团员们成功缔造成为了一首男女生的大合唱,赢得了全场的掌声和欢呼声。

 

歌曲《对面的女孩看过来》

 

 接下来是由16级新同学演绎的歌曲《自由颂》,指挥和钢伴都同样出自16级新生,展现出了合唱团蓬勃发展,蒸蒸日上的活力。

 

 歌曲《自由颂》

 

新同学的合唱结束后,全体男生又为大家带来了一首有着动人旋律和节奏的歌曲《viva la vida》,万晖同学极具感染力的领唱把现场的气氛推向了一个小高潮。

 

 歌曲《viva la vida

 

接下来的中场部分,周永迪院长和校合唱团的任肇斌老师先后揭幕了合唱团的团名“心节奏”和团徽,并表达了对“心节奏”合唱团的期许和祝贺。

 

 周永迪院长揭幕团名

 

 

 

任肇斌老师揭幕团徽

 

紧接着合唱团已经毕业的团友们为大家带来了歌曲《思念》,通过优美的歌声诉说着过去的故事和团友间深深的感情,传递了团友们对合唱团深切的眷恋和思念。

 

歌曲《思念》

 

在团友节目之后,合唱团的毕业生同学穿着可爱的动物睡衣,为大家献上了一首《Try Everything》,送给每一位努力尝试的朋友,也表达了自己与合唱团的美好回忆。接下来,全体同学共同送上的《Danny Boy》带大家深深沉浸在了歌曲柔婉而怅惘的意境中,在马天野同学的缕缕笛声中,静静体会歌曲中深挚的情意。

 

歌曲《Try Everything

 

接下来的节目让观众们眼前一亮,是来自太阳花合唱团的小朋友们送上的《太阳花》,小朋友们的歌声优美动听,赢得了满堂喝彩。之后心院同学们带来了旋律动人的《谢南多》,让观众们被优美的曲调深深感动。最后一首活泼欢快的《Feliz Navidad》迅速活跃了现场的气氛,渲染了浓郁的圣诞气息,一举把演出推向了高潮。

在观众强烈的呼声中,合唱团同学们再次上台,表演了无伴奏合唱《奉献》,将合唱团的发展壮大充分展示了出来。随即又表演了歌曲《星空》,团员们手中的荧光手环和观众们的手机灯光一同舞动,吟唱着最美的星空和最好的未来,全场气氛空前热烈,“赋格”专场音乐会也在一片温馨和感动中正式落下了帷幕。

 

“赋格”专场音乐会圆满落幕

 

会后,观众们为合唱团同学们留下了写满祝福的明信片,表达了音乐会为他们带来的惊喜和感动,也表达了对合唱团同学们的赞扬和期许。

 

 观众们认真写就的明信片

 

“心节奏”合唱团成立已近三年,囊括了从大一到研三的数十位心院同学,他们每周都会聚在小剧场排练,并在乐理课上认真学习乐理知识。三年下来,“心节奏”合唱团迅猛发展,一步步完善自己,吸收新鲜血液,不断创造辉煌。相信在明年的专场音乐会上,“心节奏”合唱团会有更加精彩的表现!

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联