top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

院本科生党支部推出《党员成长记录册》

  被浏览:2468次

        为更好地培养和考察新党员,我院本科生党支部于2013年11月推出了《党员成长记录册》。

        经过前期的观察,本科生支部发现,目前很多党员在入党的过程中存在对于相关要求并不明确、党员意识不足等问题。针对这些问题,本科生支部书记董镕提出制订一本《党员成长记录册》,以记录新党员一年中的表现,作为考核新党员的依据,也以此让新党员了解到一名合格的党员的标准。之后经支部组织委员张晨阳和宣传委员梁一鸣多次讨论,确定了对新党员考察的具体标准和《党员成长记录册》的具体内容。

《党员成长记录册》封面

        《党员成长记录册》针对的对象是已经上过党校,对党有一定认识的积极分子,以及已经到了预备期的预备党员。《成长记录册》根据党章的各项要求并结合本支部的自身情况,为积极分子和预备党员提出了对他们各自有不同针对性的考察要求。同时手册上也为列出了入党的具体流程,方便新党员预备或转正之用。手册的最后附一份书单,罗列了有关共产主义、党历史、党的重要纲领等资料,希望可以帮助新党员学习党的理论知识。

        《党员成长记录册》已于近日投入试用。作为刚制订出的手册可能会有一些不足。本支部会根据新党员的使用情况,对《成长记录册》做出适当的修订。希望《成长记录册》可以帮助新党员更好地学习、了解党的知识,帮助他们更快地向合格党员的标准靠近。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联