top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

本科生党支部举行“关爱夕阳,幸福人生”社区老年人心理健康服务

  被浏览:2467次

 

         4月24日,华东师范大学心理与认知科学学院的几名志愿者在院科学商店负责人兼院党支部书记董镕老师的带领下,进入到南京东路社区志愿服务中心为老年居民进行心理健康测试和咨询服务。这是学校科学商店心理健康服务队与心理学院本科生党支部的一次合作性活动。

        越来越多的老年人开始关注自身的身体健康,而关注自身心理健康的人却相对较少。为了提高社区老年人对心理健康的重视,并且为他们提供一些实质性的帮助,院本科生党支部决定利用这样的机会为社会服务。据悉,每次都会有约4名党员同学参与到此项活动之中。活动主要是请社区中来参与此次活动的老年人完成一些心理健康方面的专业量表,现场由志愿者同学对其测试结果进行解释,并给予一些建议。

        在随后的了解中才得知,这群老同志可不一般,他们当中,有大、中学教师,也有高级工程师,都是有文化的老党员。他们在社区里也是志愿者,其中有一名老人家自退休后已经当了17年的志愿者了。今天我们接待的正是一个专门给其他老人家做讲座传播知识的“讲师团”。这些老讲师们对此次活动表示了极大的肯定,他们认为,关注心理健康的确很重要,他们也会将这样的理念传播出去。同时对于大学生利用专业知识服务社区的举动表示了赞扬。

        此外,此次活动还受到了黄浦区有线电视台的关注,他们认为,心理健康问题应该受到更多的关注,这样的活动很有意义。

 

二〇一三年四月二十四日

通讯员 罗丹萍

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联