top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

心理与认知科学学院本科生党支部召开十月组织生活

  被浏览:2599次

        2012年10月24日晚6点整,心理与认知科学学院本科生党支部在田家炳12楼会议室召开组织生活会议。院关工委党员老教授缪小春老师和刘金花老师、院本科生党支部书记董镕老师、本支部所属学生党员及学生预备党员参加了本次会议,本次会议主要从以下三个方面展开。

        会议的第一项是院关工委(关心下一代工作委员会简称)的老师与我们一起沟通交流,了解我们在学习生活过程中遇到的问题。缪小春老师是心理与认知科学学院心理系的前系主任、院关工委的成员,他主要讲了院关工委的发展历程,并强调了关工委的主旨是关心帮助同学们解决学习生活中的主要问题,让同学们健康成长;刘金花老师是院关工委的成员,她讲了院关工委自成立以来所做的一些活动,同时希望同学们能够提出在学习生活中遇到的一些问题,关工委可以帮我们反映。紧接着,大家就提出了自己遇到的实际问题,如考试试卷和平时作业希望有具体的反馈,大一的同学希望能多了解一点关于国外交流的信息,大四的同学从实习经验出发,提出在本科生教学阶段应该设置一些关于教师仪态培养的课程等各方面的问题。两位老师详细的记录了同学们提出的问题,并承诺尽量帮我们反应。这一阶段在大家积极认真的提问中进入了尾声。

        会议的第二阶以即将要召开的学校的党代会为背景,开展一个党支部座谈会,就学校的发展和建设提出自己的意见。这个小的座谈会由董镕老师主持,董镕老师首先传达了本次座谈会的主要目的,那就是对学校的发展建设提出自己的意见和建议,以期学校发展成为世界知名高水平研究型大学,同学们就这一主题开展了激烈的讨论。主要针对课程设置、学科发展、校园安全、出国交流等方面进行了交流和探讨,并讨论了解决方法。

        会议的第三阶段是开展本学期党支部组织生活开题部署。本学期的党支部活动采取以大带小的形式,实践与科研相结合的方法,以党员考核标准细化为目的展开。具体是指运用访谈法与老党员、具体的同学进行访谈,从访谈中了解他们对于党员同志标准的看法和建议,最终进行汇总,得出细化后规则。然后将党员同学分为3组,11月份具体开展这次活动。

        最后,董镕书记对这次会议作了工作总结,表扬了大家对于学校建设提出的意见。最后在大家热烈的讨论声中结束了这次会议。

通讯员:潘丽

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联