top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

心理与认知科学学院2012级研究生党支部开展“凝聚我心,支部同行”组织生活

  被浏览:2343次

        2012年10月24日晚18点半,心理与认知科学学院研究生12级新生党支部组织了一场别开生面的组织生活,主题为“凝聚我心,支部同行”。此次活动是党支部支委成立以来首次由四位支委牵头,全体支部成员参与的增强凝聚力的组织生活。

        活动主要包括两个阶段,“支部同行”政治学习阶段和“凝聚我心”团体培训阶段。活动当晚,四位支委早早地来到了教书院109进行现场布置,支部成员也陆续抵达进行签到。

        支部书记王坤作为整场活动的主持人,在活动初始为大家介绍了流程,并事先要求党员们每人写下个惩罚游戏失败者的措施。书记首先为大家放映政治学习的材料,现场党员都热情高涨,认真学习,互相交流。政治学习旨在帮助提升支部成员的党性修养和理论知识,与时俱进,互相进步,携手前行。

        接着,“凝聚我心”团培阶段在支委李赟的主持下从热身游戏开始,在场党员都积极参与。当主持人在报告一段“十八大”召开的新闻材料的时候,所有人围成一个圈,要在听到关键词“共产党”、“十八大”、“十七届”的时候做出相应的反应。团培过程中,充满欢声笑语,气氛活跃。

        第二个“大风吹”游戏由支委黄其豪主持。这个游戏中受惩罚的游戏者将要抽取活动开始时大家写的惩罚措施,并在主持人的引导下接受惩罚。受惩罚者的傻笑,舞蹈,以及搞笑的互相自我介绍,都给整个活动现场带来了阵阵掌声和笑声,更增进了我们的熟悉度,我们的凝聚力!

        接下来的两个游戏分别是由应徐翔主持的“情解千千结”和王坤主持的“你画我猜”游戏。大家进行了分组的较量,最终得分最高的小组获得了精美的小礼品。

        随着活动的进行,大家的热情不断高涨,支部的成员之间的距离也被拉得更近了!在这样一个普通的夜晚,我们支部度过了一段不普通的美好时光!最后,支部书记王坤作了总结。本次组织生活,更进一步促进了支部成员之间的了解,是支部凝聚力建设的一次成功尝试。这说明,我们的党支部既能潜下心来学习,引导党员同学共同进取,也能完美地展现出我们年轻党员支部的活力与青春,更有我们不可小觑的凝聚力!本次组织生活取得了出乎意料的效果,相信通过我们的不断努力,一定能将支部建设得更好!我们始终坚信“凝聚我心,支部同行”的力量是最强大的!

撰稿人:黄其豪

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联