top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

心理与认知科学学院2012级硕博研究生党支部组织新生“寻地点,熟校园”破冰活动

  被浏览:2693次

       

        2012年9月12日,心理与认知科学学院研究生12级新生党支部组织了本学年第一次新生“寻地点,熟校园”活动。此次活动的主要目的是为了消除研究生新生的陌生感,让同学们互相熟悉彼此。所以,此次活动亦称为“破冰之旅”。

        此次活动的地点为华东师范大学中山北路校区,由支部书记王坤以及各专业班长共同设计规划活动内容。当天早上8点半,12级研究生新生汇聚毛泽东像下,全部成员平均分为八组,其中一人为组长,带领组员根据活动要求依次抵达各个指定地点,并与特定建筑合影,最终回到毛泽东像下面,最快完成的组可以获得神秘礼品。

        活动过程中,小组成员通力合作。尽管对校园的建筑还不熟悉,但成员立即联系起师兄师姐,在得知目的地的“地理特征”之后,迅速与组员分享,然后确定路线,直奔目的地。各小组分别以不同的方式展现出他们小组独特的找寻方法,小组之间的竞技可谓是相当激烈。碰见其他组的成员,便相互交流已经完成任务的比例,然后加紧速度,与本组成员交流。一上午的游戏中,满场洋溢着欢声笑语,大家都跑得满头大汗。期间,许多同学互相交换了手机号码,都为认识了新朋友而高兴;不仅如此,此次活动中每位同学都对未来三年生活和学习的华东师范大学中北校区各个重要的地点熟悉了一遍,获益良多。最终,最快完成任务的两组成员获得了支部准备的神秘礼品——印有华东师范大学LOGO的帽子。

 

 

        中午11点,活动结束。本次破冰之旅不仅增加了新同学之间的交流和了解,消除了彼此之间的陌生感,同时也帮大家熟悉了校园。更重要的是,它向外展示了党支部严谨中又充满活跃的工作作风。这是支部第一次组织活动,取得了很好的效果,希望再接再厉,组织更多有意义的活动!

撰稿人:黄其豪

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联