top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 学生工作 » 学生活动 » 党团建设

2012年度心理学院党委争先创优活动接力(6): 感恩之心,温暖之行——心理学院毕业生党员慰问校务人员

  被浏览:2906次

 

  

        2012年5月23日上午,心理与认知科学学院心理学系本科生和研究生党支部毕业生党员们,带着对母校依依的惜别之情和深深的感恩之心,以为默默服务于师生的校务人员送去感谢的形式,完成了一次温暖而难忘的毕业生党员离校教育,为大学生涯党支部组织生活划上了漂亮的休止符。

        活动当天,毕业生党员们分为5个小分队,沿着事先精心设计的5条路线,足迹覆盖了各大宿舍、教学楼、食堂、校门、图书馆、校医院、超市、保卫科等大家学习和生活的场所,为一百多位安保、保洁、管理后勤人员送上了最衷心的感谢、问候和小小的心意。

        这群后勤校务人员静静地忙碌在校园的每一个角落,默默地贡献着自己的光和热,在读的两年、三年、四年或者六年、七年中,我们走过的每一寸土地、吃过的每一顿饭、上过的每一堂课背后,都有他们的付出和辛勤。然而,他们中的很多人,或许甚至从未得到过一句来自我们这些被服务对象的感谢,如今,在临走之际,终于,能不留此遗。虽然,我们能亲自送上的感谢是有限的,虽然我们带去的礼物是微寒的。

        或许,有人会说,这是他们份内的工作,确实,这是他们的工作,但从他们带笑的眼睛里,从他们给我们的祝福中,我们确实可以看见,那些工作之外的关怀和暖意。

        宿舍的阿姨说,小姑娘们都长大了,变美了;保卫科办公室的老师说,要常回家看看;忘了多少人说过,祝我们毕业之后,工作顺利。

        “感恩之心,温暖之行”,我们送出温暖的同时,也收获着温暖,离别就在眼前,但这些从心底泛起的暖意,将陪伴我们,走很远很远。华东师大,我们爱您。

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联