top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 报告&沙龙 » 学术报告

英国Portsmouth University Dr Yi-Ling Lai来访做学术报告

  被浏览:340次

       2018年10月31日下午,英国Portsmouth University商学院的Senior Lecturer Yi-Ling Lai博士到访心理与认知科学学院,并在俊秀楼305会议室为20多位师生做了题为“ Evidence-based coaching? Where are we now? What’s next?”的学术报告。本次报告由我院王青副教授主持。

 

 

       Dr. Lai首先向大家介绍了她个人在英国的求学求职经历,并表达了非常乐意与大家交流的意愿,让大家倍感亲切。

      报告中,Dr. Lai系统地向大家介绍了教练心理学的发展,包括什么是教练和教练心理学,教练与心理咨询、培训等职业助人关系(professional helping relationships)的异同,工业组织情景中教练心理学的最新的研究结果,以及循证教练(evidence-based coaching)的现状和未来的研究方向。这些话题引起了与会师生的极大兴趣和热烈讨论,让大家在短时间内了解了教练心理学领域的最新动态。

 

 

       最后,Dr. Lai深入介绍了教练心理学在企业组织中的发展方向以及之后的研究设想,尤其是共享的社会身份认同感(shared social identity)在三方教练协议中的作用,教练关系和社会情景对于教练效果的可能影响,并与在座师生积极互动,讨论了在相关研究上进一步合作的可能性。

       本次讲座作为学院俊秀青年学术俱乐部和王青老师的教育教练研究组的活动之一,Dr. Lai的到访拓宽了在场师生的国际视野,为加强学术交流增添了新的机遇,也让大家更了解教练心理学领域的前沿进展。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联