top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 报告&沙龙 » 学术报告

澳大利亚悉尼大学副教授Paul Ginns 来访做报告

  被浏览:2802次

   9月7日,澳大利亚悉尼大学教育与社会工作学院副教授Paul Ginns博士到访心理与认知科学学院,并在俊秀楼107室为师生做了题为“认知负荷视角下的追踪效应”(“The Tracing Effect: A Cognitive Load Perspective”)的学术报告。

 

 

  Ginns博士的主要研究方向为认知负荷理论及相应的教学设计原理。其研究的主要思路是,从认知建构的理论模型出发设计教学,以便使人更有效地进行学习和问题解决。他在教育和心理领域的学术期刊上发表论文六十余篇,其中包括在顶级期刊Learning and Instruction, Journal of Educational Psychology上发表论文4篇。根据谷歌学术,其论文总被引量为3399,H值30.。

  Ginns博士在本次报告中指出,认知负荷理论的最新发展中,学者们提出了生物主知识(biologically primary knowledge )和生物次知识(biologically secondary knowledge)。他最近几年的研究旨在聚焦学习者使用手的食指追踪学习材料,从而让学习者利用他们的生物主知识来促进学习生物次知识。他为师生详细介绍了自己发表在Learning and Instruction, Applied Cognitive Psychology等国际学术期刊上的有关食指追踪这方面的实证研究。在报告的过程中,Ginns博士还详细回答了在座师生提出的问题。心理与认知科学学院副教授林立甲博士和副教授王青博士,以及部分在读的博士生、硕士生和本科生聆听了报告,并与Ginns博士进行了交流。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联