top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 报告&沙龙 » 学术报告

英国谢菲尔德哈勒姆大学教授Kofi Appiah博士来我院交流

  被浏览:4462次

        2018年5月31日下午, 英国谢菲尔德哈勒姆大学的Kofi Appiah博士应邀到访心理与认知科学学院 ,在中山北路校区俊秀楼223报告厅,为我院师生做了题为“Modelling Visual Scenes with Psychological Inspiration”的学术报告。报告会由我院副教授郭思齐主持。

 

 

       在报告中, Kofi Appiah博士首先简短介绍了人工智能领域的历史和在近十几年来的快速发展,用一个简单的图像识别的例子使听众对深度神经网络有了初步的了解。然后, Appiah博士着重介绍了当前的人工智能在图像识别领域中不足之处,即人工智能能够识别图片中包含哪些物体,但并不能对图片中所展现的场景产生与人类类似的理解。 Appiah博士以分离图片中的背景和前景作为例子,详细阐述了该任务的难处以及当前人工智能的局限性。通过介绍在物体识别中相关人类行为实验,Appiah博士提出,人工智能应该从人类行为中汲取灵感,并结合自己实验室近期的工作具体阐述了这一点。

       报告结束后, 参加报告的师生就人工智能与人类行为的对比与Appiah博士进行了热烈的交流和讨论,对进一步的学术交流与合作充满了憧憬。

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联