top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 报告&沙龙 » 学术报告

俊秀青年俱乐部邀请香港大学Jeffrey Saunders博士作学术报告

  被浏览:1224次

        2018年1月18日上午,俊秀青年学术俱乐部邀请香港大学心理系副教授Jeffrey A. Saunders 博士来心理学院作学术报告。报告的题目为“Using virtual reality to understand human sensory integration”。

 

        此次报告中,Saunders博士主要对其基于虚拟现实设备(VR)的知觉整合及动作控制研究做了介绍。Saunders博士首先介绍了VR设备现在在心理学领域,尤其是知觉研究领域的应用。另外,Saunders博士也介绍了在运动过程中的自我运动知觉的相关研究和各种理论。其重点介绍了各理论之间的矛盾,并提出了基于贝叶斯感觉信息整合模型的研究方案,从而对该领域做进一步的探索。最后,Saunders博士介绍了其基于该研究方案所做的一系列实证研究。通过对上述研究的介绍,Saunders博士向在座师生说明了贝叶斯感觉信息整合模型是如何来对行为研究进行预测和解释的,同时展示了我们可以如何通过VR系统来进行知觉和动作控制研究。

        Saunders博士用生动简单的语言,为大家介绍了知觉及动作控制领域VR相关的主要研究成果和其在该领域最新的研究,并对该领域的发展提出了自己前瞻性的见解,让大家能在短时间内掌握该领域的最新动态。在报告结束后,他也与参加报告的教师和学生进行了热烈的交流和讨论。

                                                                               (图文:陈中廷)                                                                                           

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联