top 学院网站中文 English
mbottom
当前位置:首页 » 报告&沙龙 » 学术报告

美国奥本大学范津砚副教授多重中介调节统计方法工作坊在我院成功举办

  被浏览:1063次

         2017年12月3日至6日,由我校国际交流处海外高端专家项目资助,美国奥本大学心理系副教授、美国俄亥俄州立大学工业与组织心理学博士范津砚在我院举办了为期四天的“检验中介/调节模型”工作坊。全院近150名研究生和本科生报名参加了工作坊学习,我院孟慧、文剑冰老师以及校内其他相关院系的师生也参加了此次工作坊。

 

(范津砚副教授为同学们讲解模型)

 

        本次工作坊的主要内容为中介模型和调节模型的介绍以及它们在MPlus中的应用。范津砚副教授用自己多年实证研究收集的数据作为范例,生动细致地为同学们讲解了,简单调节和简单中介模型、多重中介模型、被中介的调节模型和被调节的中介模型,以及以上技术在MPlus中的应用。范津砚副教授为同学们详细展示了模型的步骤,确保同学们能够了解每一步操作的意义。

 

(同学们认真听讲、座无虚席)

 

        为期四天的工作坊让参与的同学们学到了很多模型建立的知识,为同学们以后的研究设计奠定了基础。课程最后,范老师还表示欢迎我们华东师范大学的同学未来到他的实验室进一步深造学习。

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联