top 学院网站中文 English
mbottom

博 士 研 究 生

   点击次数:7888

 

1.基础心理学专业

基础心理学专业博士研究生的培养包括五个研究方向:实验心理学、认知神经科学、认知心理学、人格心理学、行为机制分析与应用。博士研究生学习年限一般为四年,最长不应超过六年。

主要专业课程:高级心理学研究方法、高级认知神经科学、高级生物心理学专题、社会认知与人格心理专题研究、模块心理学、高级实验心理学、心理学研究进展、人格心理学专题研究、进化心理学新进展、艺术与审美行为机制分析研究专题等。

 

2.发展与教育心理学专业

发展与教育心理学专业博士研究生的培养包括六个研究方向:认知发展、一生发展、社会性发展、人格发展研究、学习心理学、教学心理学。博士研究生学习年限一般为四年,最长不应超过六年。

主要专业课程:高级心理学研究方法、第二代认知科学概论、当代教育心理学发展研究、高级教育心理学、毕生发展心理学研究专题、青少年发展文化生态研究探讨、发展心理学新进展、认知发展的理论与实践、当代教育心理学理论争论问题、心理发展的文化生态学研究实践、文化发展文献研读、老年心理学

 

3.应用心理学专业

应用心理学专业博士研究生的培养包括六个研究方向:管理心理学、经济心理学与决策、心理咨询与治疗的理论与技术、法律心理学、临床心理学、社会心理学。博士研究生学习年限一般为四年,最长不应超过六年。

主要专业课程:高级心理学研究方法、学校心理学比较研究、临床心理学前沿研究追踪、社会心理学专题研究、组织心理与行为专题研究、性别研究与女性成才、高级临床心理诊断技术研究、决策研究新进展、群体社会心理研究。

 

 

copyright©| 2012 华东师范大学心理与认知科学学院
中山北路3663号 200062 技术支持:维程互联