我院本科生戴晓妍获第二十一届全国大学生英语演讲比赛特等奖

时间:2021-08-08浏览:64设置

202182日至87日,我院2017级本科生戴晓妍参加全国大学生英语竞赛全国总决赛,在第二十一届全国大学生英语演讲比赛中喜获特等奖,并获得优秀参赛选手”的称号。

2021年全国大学生英语竞赛全国总决赛于桂林举行,共有来自全国22个省、直辖市、自治区136所高等院校的22个省级赛区代表队参加本届赛事。260名大学生参赛选手均是在2020年和2021年全国大学生英语竞赛中获得特等奖或参赛院校竞赛成绩第一名的英语学习佼佼者,代表了我国大学生英语的最高水平。

大赛包括英语演讲比赛,英语辩论赛和英语风采大赛三项赛事。演讲比赛规定所有选手必须参加,分为预赛和决赛两个环节,预赛为3分钟拟稿演讲,决赛为3分钟即兴演讲,考查内容包括:语音语调、演讲内容、流利程度、准确程度、时间掌握和答问能力、跨文化知识问答(仅在决赛中进行)。戴晓妍凭借扎实的语言功底和沉着的应变能力在260名选手中脱颖而出,获得该项赛事的最高荣誉。




本届赛事由国际英语外语教师协会、中国英语外语教师协会和高等学校大学外语教学研究会联合主办,广西壮族自治区大学外语教学研究会协办,英语辅导报社及考试与评价杂志社联合承办。

返回原图
/