心理与认知科学学院举办迎“双节”茶话会

时间:2022-09-08浏览:17设置

教师节前话师德,其乐融融迎中秋


97日,在第38个教师节和中秋节佳节来临之际,我院召开了“教师节前话师德,其乐融融迎中秋——心理与认知科学学院迎‘双节’茶话会”。院党委书记方媛,党委副书记兼副院长庄瑜,副院长郝宁、李先春,院工会主席刘晓陵及部分教师出席活动。



方媛书记在开场发言中指出,今年的教师节是党的十八大以来的第十个教师节,主题是“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”。近年来,社会上尊师重教的氛围越来越浓,老师们对教师这个光荣而崇高的职业的认同感也越来越强。党的十八大以来,习近平总书记对教师队伍建设作出过一系列的重要批示和指示,号召我们广大教师要做“四有好老师””四个引路人“。师德师风成为评价教师队伍素质的第一标准。立德树人,教书育人,是我们高校教师的根本任务。我院一直围绕学校“卓越育人、卓越学术”的目标,不断加强我院的师资队伍建设。在教师节来临之际,一方面,我们庆祝自己的节日;另一方面,我们也要回顾、反思和总结我们的工作。未来,学院会继续不断改进工作,为老师们创造良好的发展条件,让老师们人尽其才,以更加优异的成绩来迎接党的二十大的胜利召开。方书记祝愿老师们教师节、中秋节快乐。



首先进行的“师德师风知识竞赛”,由党支部书记汪晨波老师主持。题目包括单项和多项选择题,内容涵盖《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》以及《教育法》《教师法》等教育法律、法规和政策。在竞赛中,与会老师纷纷举手,积极抢答,气氛热烈。通过知识竞赛,进一步提升了老师们深入学习师德师风知识的热情,让老师们更加明确了教师自身的责任和担当,共同守好教育初心,担好育人使命。




“迎中秋,猜灯谜”由汪红英老师主持。活动特别准备了形式多样的灯谜,或猜字、或猜词、或猜动物,老师们积极抢答各类题目,或为猜一个字谜绞尽脑汁,或为猜到一个词语开怀大笑,或为猜到一个动物眉飞色舞。老师们投入在游戏中,带着欢乐的心情迎接中秋,其乐融融。





在一片欢声笑语中,迎“双节”茶话会圆满结束,院工会刘晓陵主席最后感谢老师们积极参与本次活动,并祝愿心院的老师们“双节”快乐!


返回原图
/