昆山杜克大学王珊博士应邀来我院作学术报告

时间:2021-05-08浏览:574设置

2021429日下午,应我院邀请,昆山杜克大学助理教授王珊博士为我校师生作了题为“运动控制与规划的老化过程”的学术报告。此次报告会由我院尹大志研究员主持。

为什么老年人群会在精准动作上出现困难?王珊博士介绍了她在此问题上的相关研究。随着年龄的增长,动作控制能力逐渐下降,导致老年人难以独立地、安全地完成很多日常活动,尤其是需要精准控制的运动。王珊博士通过设计多种行为学实验范式揭示了运动控制和运动规划的老化,以及在不同年龄段人群中的变化。报告内容不仅精彩有趣而且富有理论意义和实用价值。

来自校内其他院系的师生参加了此次报告会,并与王珊博士进行了积极的讨论。

此次报告会不仅拓展了学生们的学术视野和研究思路,也增进了不同院校间青年教师的交流与合作。